小蚂蚁的作文
珍珍在草丛边大口大口地吃着香甜的面包,面包屑四处飞腾。这些面包屑的香气很快引来了两只小蚂蚁,奇怪的是小蚂蚁围着面包屑绕了几圈却没有吃,只见两只小蚂蚁用触角碰碰对方好像在交流什么然后直接回去了。蚂蚁的举动勾起了珍珍的好奇心,于是珍珍决定紧随其后仔细观察。一会儿两只小蚂蚁回来了,后面跟了一大群蚂蚁。他们像奔赴战场的士兵排成一路纵队向面包屑出发。只见他们齐心协力搬起面包屑运回家。珍珍看了,笑笑说:“今天收获真大呀!”。
通过这篇文章我知道,我们应该学习小蚂蚁不应该只顾自己利益而是要团结一致齐心协力做事情。同时,我们也应该学习珍珍学会观察学会思考。