蚂蚁作文
今天,我躺在无边的宁静的草地上休息。在我的眼前,视线已经被放大,我已经融入其中。这时,一排蚂蚁印进了我的眼睛。我决定好好看看这些蚂蚁的信使。
在我跟着它们之后,我看到蚂蚁整齐地排成一行,搬运着它们刚刚收获的食物。他们满载而归,慢慢地走着。他们的力量让我吃惊。他们又小又弱的身体可以承载比大二时重三倍的食物。他们有多强大。我好像变成了一只蚂蚁,跟着它们。我跟着他们到了鸟巢。
虽然它是一个蚁群,但它只是地上的一个小洞。当我仔细观察时,我意识到这不仅仅是一个小洞,而是成千上万个洞。原来每个洞穴都是相通的。它可以来你家坐坐参观,你也可以去它家玩。每个人都互相拜访,互相交朋友,讲述过去。
每个洞都是有用的,有些洞是用来通风的,有些洞是用来储存食物的,有些洞是用来喂养下一代的,有些洞是给蚁王和蚁族的居民用的。在蚁族中,洞不仅有用,而且蚂蚁在分工上也非常小心。有些蚂蚁是雌性蚂蚁,用来生小蚂蚁。雄性蚂蚁大部分被分为战争,有些负责寻找食物。运气好的话,它们能在几十厘米内找到足够整个群体食用的食物。不幸的是,早上几千米我都找不到一粒可食用的食物。但他们是如此顽强,他们以顽强的毅力。我坚信,在找到食物之前,我不会放弃。我已经一遍又一遍地搜索了几百平方米。数百平方米对人们来说甚至有点太大了,更不用说微小的蚂蚁了。他们从不放弃任何一个角落,即使他们找到食物,他们也没有怨言,长途跋涉地扛回来,他们就是以这样的精神,使整个蚁族变得强大。
这时,蚁群在外面低语。飞蛾,它在岸边休息。它从未想过。它的背后是一双眼睛,盯着它,但它仍然没有意识到。嘴巴上的脂肪怎么能飞呢?这时,蚁王命令所有的蚂蚁士兵出去,根据猎物的大小,它们可以吃几个星期。然后,一群自称拥有数千万规模的蚁群军团出发了。但是蛾子不知道灾难即将来临。蚁群军队逐渐出现在飞蛾眼前,并以最快的速度包围了飞蛾。成千上万只蚂蚁爬上了蛾子。他们分工有序。一些爬上飞蛾来对抗飞蛾,而另一些则等待下面的命令。其他人负责处理飞蛾残骸。蛾子仍在挣扎,不停地摆动它们肥胖的姿势,成群的蚂蚁又爬了上来,向它们吐蚁酸,把它们撕成碎片。这就是战争的样子。在这个弱肉强食的世界里,除了自我保护,人们还得等待死亡。蛾子也不例外。它是绝望的。它已经失去了抵抗力。它死了。它的四肢被蚂蚁折断,一个接一个地被带到巢里。死在战场上的动物是多么可怜,但大自然就是这样!他们知道没有他们的死亡,蚂蚁就不会有胜利,成千上万的蚂蚁将面临饥饿的可能性。然而,蚂蚁不会存活。用自己的生命去换取同伴的生命是蚂蚁们永恒的祖先戒律。
夕阳慢慢爬上山顶,从山顶慢慢进入地平线。鸟儿大声歌唱,我起身回家。再见了蚁群,再见了死在战场上为蚁族英勇战斗的蚂蚁战士。我现在想,蚁王一定也为你感到骄傲,再见了这个坚强无情的蚁族。再见!