蚂蚁作文
要说蚂蚁唱歌,那大家一定会认为这是胡说八道,是骗人的鬼话。换句话说,就算是蚂蚁能唱歌,谁又能听得见呢?可我证明起码有一个人能听见蚂蚁唱歌,而且常常听得如醉如痴。这个人是谁呢?是我老家邻居的女儿小毛豆。
毛豆只有四岁,长得天真可爱,可爱得像个小精灵。虽然我看着她可爱,但在街坊邻居之间,大家不太喜欢她,不喜欢的原因之一,就是她爱撒谎,连她妈妈也这么认为。
有一天我回老家,她看见我,突然神秘地冲我说:“昨晚,我下了一个蛋,一个天蓝色的蛋。”我故意一惊,说:“哎,蛋在哪儿?”她把我带她家鸡窝边,一指,说:“在这儿。”我想怪不得大家都说她爱撒谎了,但在我看来,她哪是在撒谎呢?她是把孩子的幻想、梦境与现实完全搅和在一块儿了。我追问:“蛋呢?”她想了一下说:”让蚂蚁搬了。我忙说:“在昨晚也也了一个蛋,是红的。”她一怔,她没想到我会用这种口气和她说话,怔过之后她大笑起来,一直到笑出了鼻涕。她为找到一个知音而心满意足,老是缠着我,一会领我到这儿瞧瞧,一会儿领我去那儿看看。突然她在院内的土墙旁小心翼翼地蹲了下来,然后悄悄地对我说:“我听见蚂蚁唱歌了,你听,是不是很好听?”我假装侧耳静听一会儿,说:“嗯,我也听见了,唱得真好听,你看那个蚂蚁王,它像猪哼,那个小细腰蚂蚁声音又尖又脆,还有那个来回跑的蚂蚁,嘎声嘎气的……”她仰着小脸开心地冲我笑。
真不知这个可爱的孩子脑袋里还装着什么离奇古怪的东西,她的纯真、可爱深深地陶醉着我。拥有一个会下天蓝色蛋,能听见蚂蚁唱歌的童年该有多么快乐!