蚂蚁作文
她离开办公桌,复印了一份资料,不过3分钟的时间,一只蚂蚁爬上了她刚买的黑森林蛋糕上。
那蛋糕是他的下茶点心,这下享用的兴致全无了。
她拿起叉子把蚂蚁取出,然后质问它为什么破坏她的好心情。浑身沾满奶油的蚂蚁说:“我饿了,被蛋糕吸引了过来,我的食量小,吃不了多少,给我一小角蛋糕就够了。”她更是火大,不顾形象,指责它:“你的身份,哪配的上和我吃相同的东西?”
她告诉蚂蚁,它应该去找残余的食物,不能堂而皇之和她分食。蚂蚁说:“我有我的人格,不想卑微的讨生活!”蚂蚁一脸委屈的向她说:“我想出人头地,可是天生的不平等,教它只能过不起眼的日子,我不想庸庸碌碌地了结此生!所以才选择在这危险又陌生的城市生活。”
经它这么一说,她心软了:“你无法适应?”她怀疑。
“只有做过了,才知道怎么回事,光是害怕,有什么用?”蚂蚁接着说:“我不觉得我的人生只有一条路可走,我相信生命充满了奇迹!有无限可能。”
她一言不发,心情复杂起来。这些年,她最大的困境,是知道自己要什么,却始终未行动,她不懂为何迟疑,或者应该说,她害怕改变。
然而,胆小的人,注定要失去生命中的种种精彩与美丽。因此,她只能原地打转,也许不会更坏,但也绝对不会更好。
回过神,她有了新的决定,同时准备把整块蛋糕送给蚂蚁。蚂蚁谢绝了她的好意,它说,它已经尝过滋味,想再去试点别的。
她终于明白,要想获得新生活,就必须改变自己,勇于突破,而不能总是原地踏步。
而她,一个新的生命计划已经成型,蓄势待发。