小蚂蚁作文
一天,一位科学家要做一项实验,他想要把一只蚂蚁变大。于是,他去森林找到一只最小的蚂蚁。他对小蚂蚁说:“我现在要做一个变大的实验,如果你吃了这个小药丸就可以变得比树还大,你愿意吗?”小蚂蚁急忙点头,说:“我愿意,我愿意。”于是那只小蚂蚁很开心地吃下了这个药丸,“噌噌噌”小蚂蚁的个子突然变得比大树还高。它对科学家说“实在太感谢你了,我终于不是最小的那只蚂蚁了!”
小蚂蚁变大后发现,原来世界是这么大呀!它看见远处的高山,]河流和雪山,还看见它以前费好大劲才能爬上去的石头,现在一步就能跨过去了。
在森林里转了半天,小蚂蚁的肚子开始咕咕叫了,于是它开始担心起来,我现在这么大,得吃很多东西才能吃饱,怎么样寻找那么多食物呢?它想呀想呀终于想到一个办法,它先把森林里它的朋友们都召集起来,请求每个人捉十只虫子,把它们堆在一起就成了一座虫子小山,这样小蚂蚁终于吃饱了。
由于小蚁个子很高能看见很远的东西,它就成了森林安全员。就这样,变大的小蚂蚁阻止了很多灾难,森林里变得到处都有欢乐。