小蚂蚁作文
一个细雨绵绵的天气在星期三一直持续着,让动物王国整天都不如往常热闹。
唉!你看,有一双细长的小触角从树角下的空隙伸出来,随后出现了两个小黑点,原来是一只小蚂蚁出来了。小蚂蚁四处张望,在寻找食物,这时它眼前一亮,原来是对面的大蘑茹引人了小蚂蚁的视线,它看着口水都差点流出来了,它飞快的向对面奔了过去。可是刚跑一点点,它停了下来,原来搞了半天,小蚂蚁才发现中间的一条小河挡住了小蚂蚁的去路。虽说是小河,但是对于小蚂蚁来说,小河根本不叫小河,而是一片宽阔的大海,单靠自己的话,只能在“大海”里送死去了。
都说蚂蚁十分聪明,果然名不虚传。小蚂蚁爬上了树,在树上咬断一片比较弯曲的树叶,坐在叶子上飘飘悠悠的安全落地。随后,小蚂蚁将叶子推到“大海”上,并上了“叶子船”靠着风向,小蚂蚁很顺利的到了对岸,正好看到免子姐姐在拔萝卜,马上撒娇地对兔子说:“兔姐姐,请你帮个打把忙,帮忙给我一一个小萝卜,求你了兔姐姐。
“好吧,我算是败给你这个可爱的小不点儿知了。”小兔子说完后,一边苦笑,一边把萝卜拿给小蚂蚁。
小蚂蚁拿着萝卜,高高兴兴的回家了。
可爱的小蚂蚁知道,在遇到困难时,不要坐在那里干等,要去想办法解决问题。