小蚂蚁作文
从前,有一只粗心的小蚂蚁,不管做什么事,都会出差错。
有一次上数学课,老师问:“十乘以十等于多少?”小蚂蚁第一个举手,老师就让他回答了这个问题。小蚂蚁骄傲地说:“十乘以十等于一百二十。”
本来教室里是鸦雀无声的,可是听了小蚂蚁的答案,全班同学都大笑起来,连老师都笑得说不出话来了。小蚂蚁的同桌说:“哈哈!小蚂蚁,你真是我们班最笨的大笨蛋!连这么容易的题目你也错,太粗心大意了!”
小蚂蚁听了这些话,大哭起来。它跑回了家,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你是男子汉吗?”小蚂蚁很惊奇,不知妈妈在说什么,就问:“妈妈,您问这个干什么?”蚂蚁妈妈继续问:“你是不是一个真正的男子汉?”小蚂蚁只好回答:“我当然是呀!”妈妈好奇的说:“那你为什么要哭呢?”小蚂蚁这才明白妈妈为什么会这样问。他非常惭愧,不好意思地低下了头。
这时,蚂蚁妈妈和颜悦色地说:“你是个男子汉,就不能轻易地掉眼泪。俗话说,男儿有泪不轻弹,而且每个人都会有错误,有错就改,还是一个好孩子!”
小蚂蚁终于明白了,从此,他不再是那只粗心的小蚂蚁了,做什么事情都不会出差错,成了班上最优秀的好学生。