小蚂蚁作文
今年暑假的一个下午,我发现了这样一个小故事:
当我写完作业后,在阳台上伸了伸懒腰,见天色灰暗,想必等会儿肯定是要下雨了……我正想替妈妈收衣服时,忽然看到了一群小蚂蚁,他们迈着整齐的步伐,吹着号角,一脚一脚地往前走。我本来就讨厌这小东西,身体黑乎乎的,小小的,什么都没用,看到了甜头就马上蜂拥而至,真是无所事事,不劳而获的家伙啊。想到这,我就拿起拖把朝他们狠狠的砸下去,原本安静整齐的队伍一下子就被我打乱了,小东西们乱成一团,真应了“热锅上的蚂蚁团团转”这句话呀。我以为他们就此罢休,但事实却出乎我的意料。不一会儿后,他们有整理好队伍向前进发,我又像上一次那样,可小东西不一会儿又整理好队伍。就这样,乐此不疲……
我震惊了,这群小东西竟有这么大的毅力。从前我的认为就这样被自己活生生的推翻了,这样一群毫不起眼的蚂蚁,有着常人有所做不到的毅力,有着同伴们的团结互助。我敬佩它们,同时我也有许惭愧,我扪心自问:自己有没有常坚持把一件事做好,自己有没有和同学们团结友爱的精神…子折不断”,这想到这,我怔住了,耳边只有这么一句话“一根筷子折得断,一捆筷个道理,深深刻在了我的脑海里……