小蚂蚁作文
冬天,这对小蚂蚁们来说,是忙完了春、夏和秋后,开始舒舒服服地过日子的时候了。
不,还有小蚂蚁马丁,他还在忙碌着。
马丁坐在书桌前,拿着笔在稿纸上不停地写着。写着写着,马丁停了下来,对着稿纸开始发呆。突然,马丁高兴起来,继续在稿纸上写起来……
马丁的行为引起许多蚂蚁的注意和好奇。
“马丁有点儿不正常!”第一只蚂蚁说。
第二只蚂蚁接着说:“可能马丁在写书,要当作家!”
第三只蚂蚁对那两只蚂蚁说:“马丁太辛苦了,这样会累坏身体的!我们劝劝他,让他休息一下吧!”
三只蚂蚁来到马丁的书桌旁。
“马丁,别写了,休息一下吧!”第三只蚂蚁说。
第一只和第二只蚂蚁同时问马丁:“你在写什么呢?”
“是你们呀!谢谢!”马丁停下笔来,转身冲着三只蚂蚁微笑着说,“我在写《小蚂蚁历险记》呢!”
第三只蚂蚁问马丁:“为什么要写这个呢?”
马丁激动地回答:“草丛出版社小白兔社长让我把自己的经历写成一本书,明年春天就可以出版,让所有的草丛居民都能看到!”
第一只蚂蚁挠着脑袋说:“那得写到什么时候哇?”
第二只蚂蚁撇着嘴说:“你经历的事情能有多少呀?还想出书!”
“一定能的!”马丁认真地说,“从春到夏,从夏到秋,小青蛙、小蜻蜓救过我;我救过小蝴蝶和小蜜蜂;我还和小田鼠、小刺猬为小蛐蛐儿开音乐晚会……”
第三只蚂蚁拍着巴掌高兴地说:“这太棒啦!我也有好多经历过的事情呢,我告诉你,你能把它们写进你的书里吗?”
“当然可以!”马丁高兴地说,“这样,内容就更加丰富有趣啦!”
第一只和第二只蚂蚁想了一下,突然一起抢着说:“我也有,我也告诉你!”
马丁挥动着手中的笔,高兴地说:“太好啦,你们别着急,一个一个来!”
第三只蚂蚁对马丁说:“我去找更多的伙伴,给你讲更多有趣的经历,让你写出更多更好的故事来!”
第二和第三只蚂蚁也一齐说:“我也去!”
马丁看着三只蚂蚁争先跑出去的背影,对着手中的笔说:“这下好啦!到了春天,我就能写出一本最好最厚的书来啦!”