小蚂蚁作文
我在成长。
我是一只小蚂蚁,每天都很舒服的生活着,玩耍,吃饭,爬行......世界很和平,每天我都不用为我自己的食物所担心,因为我身边的朋友都和爱我,就算自己没有吃的他们也会将自己的食物分给我。
日复一日,我渐渐习惯了这些,觉得这些都是应该的,是自己变得越来越懒惰,越来又懒惰。。。。。。有一天世界变天了,变得灰蒙蒙的,刹哪间电闪雷鸣,同伴们都带着食物井然有序地回到蚁穴内。
蚁后对我们说:“这是一场百年不遇的灾难,不过大家不必害怕我们已经储蓄好了粮食足够我们抵抗灾难了。蚂蚁们,最重要的是你们要团结在一起。”这是我感到了恐惧,每只蚁都忧心冲冲的,不够我们还是听蚁后的话团结在一起。
大家都不敢睡觉,仿佛是在等着那场暴风雨到来,又仿佛是真的被那场暴风雨吓到了。
终于,天空中电闪雷鸣,好似是撒开花的马,肆意奔腾着。霎时,雨水也按捺不住,疯狂席卷着每一片土地。大雨如同刚开闸的洪水冲进蚁穴。
周围万籁俱寂,一片狼藉。蚁穴坍塌了,看着我们生活了很久的地方这时被雨水占领了,好不甘心。同伴们都被大雨冲散了,这世界上只剩下了我。
我该怎没办,我甚么也不会,平时我好吃懒做,一到关键时候我就是一个拖油瓶。看着还是灰蒙蒙的一片天,我绝望了。
一天一天的过去了。
我变得越来越虚弱。我想着自己放弃自己吧! 但是我不甘心,忽然天气变晴朗了,温暖的阳光照射在我身上,好舒服呀!! 风雨过后,太阳出来了,那么,我经历风雨从此就一蹶不振了吗?我要靠自己活下去。我想。
从此,我每天都锻炼自己,我学会觅食,丢掉了懒惰,褪变了一个全新的我。
我心中有一座山,以前,我一站在它下面,就能感到它的高耸,我的渺小,它使我颤栗。但现在,我征服了心智中那座山,我站到了山顶上,和煦的阳光笼罩着我那小小的身体,我享受着胜利带给我的喜悦,我微笑了!
我完成了作为一只小蚂蚁的使命,我懂了!
希望作为人类的你们,来承担你生命中那一份责任,不要逃避,不要输给我这只小蚂蚁,当你回头看看自己脚下的路,你可以会心一笑。