蚂蚁的作文
今天,我来到了我家旁的公园,这不仅仅是个提供锻炼身体的地方,这里还是蚂蚁的世界。
我在公园的护栏上上放了颗糖,很快,一只健壮的蚂蚁将军像发现新大陆似的,连忙叫了几个兄弟,真团结!还不止这样,蚂蚁还是动物中的大力士呢,他能举起比自己身体重几倍的物体呢!他们懂得分工合作,一个累了换另一个,眼看这批粮食就要运到了,但我可不能让他们轻易成功,我随手捡起几块小石头设置了个简易迷宫,他们时而翻山越岭,时而左冲右撞,但不论遇到什么艰难险阻,他们还是坚持不懈,他们的脚步,我发现了他们的城池。
蚂蚁的身影在我眼中变大了,他们打开城门,迎接着蚂蚁军团,仿佛是不怕困难的长征战士,受到人民的爱戴。瞧,看似普通的小孔在他们眼中却是繁华的街市,看似平凡的沙子却是交易的钱币,蚂蚁工人们正夜忙禄着,准备修建防雨洞;几位大力士也忙着修建蚂蚁小学,让小蚂蚁尽早上学;他们还有外交部呢,从这儿可以通往个昆虫的部落,进行有友好访问……
“咦,那是什么?”哦,原来是“快乐蚂蚁”演唱会全城三强争霸的总冠军诞生之日!全城的蚂蚁都来看表演了,蟋蟀在伴奏,百灵鸟是评委,演唱会举行得热火朝天,几只蚂蚁正在体育关运动呢,他们正为明天的“全蚁运动会”做准备,瞧,那老张还准备勇夺冠军,成为第82届体育之星的称号!
这是,情报员探测到一个劲敌——红蚁,他正是看中了蚂蚁军团的军粮,决定以大欺小!蚂蚁军团也不甘示弱,由蚂蚁将军带领的队伍先和红蚁交战。红蚁队他们来说是庞然大物,触角的杀伤力很强,令将士们很难靠近,这时蚂蚁将军灵机一动,决定“背水一战”,果然将士们士气压人,把红蚁逼到了郊外的迷宫里,这红蚁可没有将军的毅力,他怎么也逃不出来!这时,蚂蚁空军来了,不知从哪儿冒出一群会飞的蚂蚁,把红蚁打的措手不及,落荒而逃!
这次激烈的“食物争夺战”胜利了,蚂蚁居民们又过上了丰衣足食、国泰民安的生活。
妈妈的叫声唤醒了我,我仿佛在“地理世界”经历了一段传奇故事,又仿佛去电影院看了场电影。
大自然真神奇,动物世界真奇妙啊!