蚂蚁搬家作文
星期天下午,我独自在草坪上拍皮球。突然,我看见了一个蚂蚁窝,便弯下腰去观察。
这时,一只又大又壮的大蚂蚁在门口探出了头,然后一群蚂蚁像赶集似的,一只只飞快地向前走去。
我吓了一跳,球立马掉了下去,蚂蚁们立刻散开了!啊,都怪我没拿好球。我心想:还好蚂蚁们又重新聚拢在了一起,似乎一点儿也不生我的气。我跟着蚂蚁的步子走到了一个高一点的地方,只见背着沙土的蚂蚁工人立马把沙土放下,重新建巢。原来,它们在搬家呀!然后背食物的蚂蚁把食物都储存到了新家。我把身上仅有的一块饼干分成了小块,丢了下去,蚂蚁们并没有理会饼干,仍各忙各的。我生气地想:给你饼干吃,你还不吃!还浪……
还没等我说完,只见天空立刻乌云密布,电闪雷鸣,我还没反应过来,就下起了暴雨。这使我想起“蚂蚁搬家要下雨”的忠告,这句话还真有道理呢!