蚂蚁的作文
今天,我去公园拜访了我的蚂蚁朋友们。
我的目光跟着正在爬行的蚂蚁,做了一次奇异的游历。
我看见一块大饼干被人扔到了地上,又看到数百只蚂蚁在搬运饼干。它们是分工干的,比如饼干是一整块的,那么有些蚂蚁就负责把饼干啃咬成一小块一小块的,以方便其他蚂蚁搬运,其他的蚂蚁就专门搞运输,把食物运到自己的洞里去。
这时,我看见一只小蚂蚁正在吃力地搬着一块比它大上10多倍的食物。它艰难地爬着,沿着路砖与路砖之间的缝隙,也许那是它们的“小巷”吧!
它们的家散布在这些“小巷”里,这里有很多蚂蚁市民,熙熙攘攘地往来。那只小蚂蚁搬运着“庞大”的食物走在小巷里,好几只小蚂蚁出来帮它搬运,它们费了九牛二虎之力才把食物拖进洞里,然后它们也一起进到洞里去了。不一会儿,好像是它,那只小蚂蚁又出来了,穿过小巷,朝饼干走去。
我又看见它咬着一块“庞大”的饼干,朝着“小巷”走来,在它下“小巷”的时候,饼干打了一个滚,小蚂蚁被压在了下面,它挣扎了半天才出来,它使劲推饼干,饼干纹丝不动,它又去拖饼干,饼干还是不动,急得它在饼干上团团转,真像一只热锅上的小蚂蚁。这时来了一只比它大一点蚂蚁,帮它推开了饼干,然后就回头搬自个的食物去了。
我站起来是,腿已经酸了,脚也站不稳了,我定了定神,把心灵唤回来。我发现了蚂蚁的劳动生活,我多么得意啊!我还感受到了蚂蚁的巨大力量和互帮互助的精神。
如果你也喜欢蚂蚁,我愿意带你去蚂蚁的城市里玩一玩。