蚂蚁搬家作文
哎!天气越来越潮湿,蚂蚁奶奶的屋子被一片树荫遮盖了,总也晒不到太阳。
这天,年老体衰的蚂蚁奶奶拄着拐杖,颤颤巍巍地走出家门,一边走一边唉声叹气地说:“我这风湿病啥时候才能治好呀,估计我这老骨头熬不过几年喽!”蚂蚁奶奶的话,恰巧被助人为乐的蚂蚁壮壮听到了。他动了动脑筋,觉得蚂蚁奶奶的家应该安在向日葵上。向日葵跟着太阳的方向走,什么时候都能晒到太阳。
想到这,他连忙去召集许多身强力壮的蚂蚁,去帮蚂蚁奶奶搬家。壮壮他们来到蚂蚁奶奶家里,对蚂蚁奶奶说:“蚂蚁奶奶,我们帮你选了一个温暖的房子,现在来帮您搬家。”蚂蚁奶奶往远处一看,眼前有数不清的蚂蚁正在排队等待。
马上,蚂蚁们就有条不紊地开始干活了。有的搬电视,有的扛柜子,有的小心谨慎地抬着冰箱。壮壮和一些小伙伴把绳子的一头系在房子上,另一头系在自己的身上,嘴里喊着:“一二,加油!一二,加油……”经过大家齐心协力的努力,蚂蚁奶奶的家终于搬到了向日葵上。
太阳公公咧着嘴巴照着美丽的向日葵,温和的阳光照着蚂蚁奶奶那小小的家。这时候,蚂蚁奶奶咧着没了牙齿的嘴巴笑着。