蚂蚁搬家作文
今天下午,我和妈妈出去玩,玩了一会儿,我感觉天色渐渐暗下来了。妈妈抬头看了看天,说:“可能要下雨了,我们回家吧!”我点点头。
在回家的路上,忽然,我看见了一条又黑又长的“线”在路上抖动着。我好奇地走过去,蹲下来仔细一看,原来那不是线,是一只只小蚂蚁组成的庞大的队伍,在搬家呢!只见蚂蚁们有的搬着大米,有的扛着小饼干屑,还有几只正一起托着一粒花生,在艰难地向前挪着。一幅忙碌的景象。可是,有几只小蚂蚁却在旁边互相碰着触角,好像在问:“你知道哪里还有食物呀?我去和你一起搬吧!”也有几只小蚂蚁好像搬累了,正在队伍边上歇脚呢。这时,我看见漫长的蚂蚁队伍前面有一个小水洼。我以为它们会架一座小桥过去。没想到,大多数蚂蚁都是从水洼边绕过去的,还有几只小蚂蚁很勇敢,它们居然直接从水浅的地方淌过去了!我想想也是,这么紧急的关头,蚂蚁哪有时间造桥啊!嘿嘿,蚂蚁搬家可真有趣呀!