蚂蚁搬家作文
今天爷爷接我回家,下车了,我走了几步,咦,家门口怎么有几只蚂蚁在搬家呢?它们有些运着小豆豆,有些运着奶油蛋糕,真好玩!我想:蚂蚁要搬家了,是不是要下雨了呀?过了一会,天没有下雨,我愤怒地说:“蚂蚁蚂蚁,你真是个大忽悠着,居然敢骗我,天上根本没有下雨!”蚂蚁抬了抬脚,好像在说:“兄弟,你先听我说,我的家塌了,只能先在外面找一些小洞住下来。”我没有说话,连忙跑到家里,拿了一个瓶子,把小蚂蚁一只一只地放进瓶子里,还把小豆豆和奶油蛋糕放进了瓶子里,说:“小蚂蚁,你先在这里住一会儿吧,我会照顾你们的。”小蚂蚁又抬了抬脚,好像在说:“谢谢你,谢谢你!”
小蚂蚁们实在是太有趣了!