小蚂蚁作文
今天一大早,我出去玩,来到楼下的小花园时,我发现墙角下有很多颗像黑芝麻一样的小黑点在跑,我不知道那是什么,就打算过去一看究竟。
我走近一看,原来是一只成群结队的小蚂蚁呀,一只蚂蚁有六条细细的小黑腿,圆圆的脑袋上还长着两根触角,用来传达消息,地上掉了一块饼干,我一开始并不相信这一群小小的蚂蚁能背得起那么大一块饼干,可是事实证明了他们可以,我看见饼干在一点一点的移动,我仔细看,发现他们可能觉得这块饼干太重了,一些蚂蚁在左边拉,另一些蚂蚁就在右边拉,不一会儿,他们团结一致、快速的把饼干搬回了家蚂蚁洞。
我看完之后,在好奇心的驱使下,我去一家商店买了一根火腿肠,然后把火腿肠切成小块,放在蚂蚁洞不远的地方。不出我所料,不一会儿一只蚂蚁就来了,那只蚂蚁左看看,右闻闻,围着香肠转了好几圈,就去搬救兵了,他在路上遇见了其他蚂蚁就用头上的触角和另一只蚂蚁碰了一下,就这样一碰十,十碰百,所有蚂蚁都来搬香肠了,他们又咬又撕,把香肠分成一小块一小块的搬进了洞。
今天我知道了,只要齐心协力,多大的困难也会被我们打败!