蚂蚁搬家作文
外公外婆要搬家了。在此之前,外公已经像蚂蚁一样每天搬一些书过去。
今天放假,外公请了搬家公司来正式搬家。所以今天一早,我们一家就去外公家帮忙。早上一到外公家,就看见外公已经把许多要般的东西都拿了出来。我们也不怠慢,说干就干。我用袋子装了一个粉碎机就向“采菊东篱”走去。一进门,就看见乳白色的地板干净平整,新电视、新沙发、新柜子……都摆放得整整齐齐。我把粉碎机放在厨房的台子上,就仔细看了看漂亮的新家。刚刚回到旧家,我就不耐烦了,便拿了两瓶“女儿红”就和爸爸又马不停蹄地去了。在搬了大约五、六趟之后,到了十点种,搬家公司开着货车来了。
外公和妈妈就在旧家帮助搬家公司的人把各个家具和衣被搬到车上,我和外婆则到新家去“接应”,而爸爸继续像蚂蚁一样来回搬一些小东西。我在等了一会儿之后,只见电梯里满满地装着家具,一个工人走出来后,把家具一个一个从电梯里搬到过道上,再一个一个搬到家里,爸爸负责上下开电梯。在新家里,外婆负责告诉工人搬进来的东西放在哪里,我也跟在工人后面搬一些轻的东西。货车运了两次,所有的东西都搬过来了,我们五个人就休息了一下,打开了新的大电视。这个电视的屏幕比我们家的电视屏幕大多了。大约十五分钟过去了,我们开始了吃午饭——粽子。
搬了新家,我们大家虽然都累了一上午,但是我们心里却都很高兴,而且我们还在新家提前过了端午节。新家那么漂亮,以后我中午就可以去新家吃饭了!