小蚂蚁的作文
一个风和日丽的早上,一只小蚂蚁走出家门,来到一片茂盛的树林里。(走着走着,)她看到了一片金光闪闪的树叶,就想:“如果我用这片树叶当小船,去小河里探险,那不是很好吗?”于是小蚂蚁把这片树叶放在了水里,又捡了一截小树枝当船桨。
小蚂蚁坐上树叶船,开始了她的探险。她划着树叶船,心里美滋滋的。小蚂蚁看着旁边美丽的风景,不由得哼起了歌。“啦啦啦,哩哩哩”。她的歌声引来了河里的小鱼、小虾,他们友好的和小蚂蚁打着招呼,很快成了好朋友。
就在小蚂蚁和小鱼、小虾们聊天时,一阵大风吹来,吹得树枝乱摆,把原来平静的小河,也吹得起了浪花。小蚂蚁的船剧烈的摇晃起来,“扑通”小蚂蚁掉到了河里。小鱼、小虾以为有人来了,都飞快地藏了起来。风像个调皮的小男孩,一做错事就跑得无影无踪了。
小蚂蚁在水里挣扎着,就在她觉得自己快要淹死的时候,乌龟爷爷救了她。这时,小蚂蚁的树叶船被浪花卷的已经不知去向。
小蚂蚁对乌龟爷爷说:“您能带我去一个神秘的地方吗?这是我最大的梦想。”
“好吧!”乌龟爷爷答应道。
于是乌龟爷爷背着小蚂蚁来到了一个瀑布前,说:“这下面是水晶宫,在那里你可以自由自在地游来游去。”
“可是我不会游泳。”小蚂蚁说。
“没事,这水不会淹死你的,而且会让你学会游泳。”
乌龟爷爷边说边把小蚂蚁放下,游走了。
小蚂蚁鼓起勇气,一头跳下了水。神奇的是她在水里翻跟头都没有沉下去,而是可以像小鱼一样自由的游动。她不再多想,向水晶宫游去。