小蚂蚁的作文
小蚂蚁黑点特别爱冒险,大家最害怕去的地方,他就偏得去,用冒险的方式展示自己的胆识和勇敢。
有一天,猪笼草一家搬到了蚁国附近,有好几十只蚂蚁都命丧黄泉。黑点动了冒险的心思,大家知道后,纷纷来劝黑点千万不要靠近猪笼草。黑点听了不屑地说:“有什么可怕的。瞧你们这群胆小鬼!”有一只年老的蚂蚁语重心长地说:“孩子,你可不能小瞧猪笼草,他分泌的蜜汁能把你吸引过去,如果掉进他的袋子,你就小命不保了。”黑点听老蚂蚁说的那么可怕,口是心非地说:“那我就不去了,我是不会拿自己的性命冒险的。”可他心里却想:哪有那么吓人?想吓我,没门!并暗暗的盘算着怎样靠近猪笼草。
晚上,黑点悄悄地溜出了蚁国,向猪笼草家走去。可没走多远,突然狂风大作,下起雨来,他不得不停下来,然后躲在一株小草下迷迷糊糊睡着了。清晨,他醒来后就继续赶路,一不小心掉进了一滩小水洼里,他拼命地大呼救命,蝴蝶蓝蓝救了他,并请他喝了香甜的甘露,吃了美味的面包渣。他们很快成为好朋友,黑点向蓝蓝说了自己的计划,蓝蓝非常好奇,所以它们准备一起去冒险。
黑点和蓝蓝走在去猪笼草家的路上,蓝蓝被美丽的小花吸引住了,她徘徊在花间,不知不觉掉队了。黑点一心想着去猪笼草家冒险,幻想着胜利后伙伴们惊讶和崇拜的眼神,他加快了前进的步伐,终于,黑点远远地看见了猪笼草家。他小心翼翼地向前靠近,突然,一股香气传到他的鼻中,他的脚不由自主地向猪笼草的大袋子走去,他幻想着蜜汁的味道,心里想着:我只尝一点,不会有危险。可就在这时,他的脚却不听自己使唤,他的身子随着脚不停地向下滑,他再怎样努力控制自己的脚也无济于事。这一刻,他才知道自己犯了一个致命的错,大家说的的确没错,他的小命真的不保了。他的心在呐喊:要是再给我一次选择的机会,我一定远离危险。
可是,他还是一直向下滑,就在他绝望的时候,蓝蓝迅速把他抓了上来,黑点刚在大袋子边站稳,就听到了蓝蓝的求救声。原来在救黑点的时候,蓝蓝的脚被猪笼草粘住了,黑点眼睁睁地看着蓝蓝慢慢地被蜜汁淹没,没经过生死离别的黑点真想有一对有力的翅膀去救自己的伙伴,可是他却只能看着伙伴被吞噬,看着那鲜活的生命被抹灭。