蚂蚁的作文
蚂蚁,在许多人的眼里是柔弱和不堪一击的。但是通过一次偶尔的发现,我不由得佩服它们的才智。
一天,我顺手把吃剰麦芽糖放在壁橱里。放学后我想拿出来吃,发现成群的蚂蚁顺着墙壁,忙碌地在壁橱里进进出出。糟啦!一定是蚂蚁在偷吃麦芽糖了!打开橱门一看,果然看到在麦芽糖上聚集了许许多多的蚂蚁。
气啦!恨不得把它们赶尽杀绝。就用手指头揉压它们。这下,蚂蚁就像处在热锅上一样,四散逃命。这时,我发现了许多蚂蚁纷纷从墙壁上滚落下去。它们不怕摔死吗?我蹲下仔细看,发现每一只蚂蚁落在地上都安然无恙。看着地上爬行的蚂蚁,我恍然大悟,这不是它逃生的一招吗?蚂蚁身体那么轻,就是从再高的地方摔下来也会安然无恙的。嗬,好聪明的一招啊!看来,动物是能充分发挥自己的特长,保护自己的。