蚂蚁的作文
今天我在家闲着没事干就去观察起小蚂蚁来,你们知道小蚂蚁是什么样的吗?那我来告诉你吧!
小蚂蚁的嘴巴和我们的嘴巴是不一样的,它的牙齿像一把尖尖的弯刀,也许就是这把弯刀才能够更好的把食物切割后吃下去吧!小蚂蚁的身体分三节:第一节是头部;第二节是腹部;第三节是尾部。它还长着6条腿和一对触须。
我在想蚂蚁为什么有2根触须呢?我想看个明白就在一只蚂蚁的面前放了一个小糖果,蚂蚁在上面爬了几下可能是搬不动吧,然后爬到另外一只蚂蚁那,它们用触须碰了几下,过了一会儿一群蚂蚁爬来了,它们同心协力把美餐运到了自己的窝里了,原来蚂蚁的触须是用来传话的呀!也使我知道了只要团结友爱没有什么事是干不了的。