蚂蚁的作文
蚂蚁风风有一个特殊的本领,它能够对天气进行准确无误的预测。
这天晚上,风风又在家里做着天气预报:明天晴,可以出去玩语音未落,妈妈说话了:风风呀,你每天为我们讲天气,你为什么不做个天气预报台,把天气告诉所有的动物们呢?风风摸着脑袋想了一想,对呀,就这么干!
于是,它决定做一个天气预报台,并召集了最好的四个蚂蚁小伙伴,帮它出谋划策。它找黄牛校长借来教室,找百灵鸟借来布置教室的气球,找大象借来话筒,经过两天的筹备后,天气预报台终于成立了。
风风钻进天气预报台,对着话筒,清了清嗓子,又看了看天,大声说道:请大家注意,今天下午三点左右将会有暴雨
现在已经下午两点钟了,照理说应该乌云滚滚,可天依旧没有什么变化,晴空万里。
小兔子路过这儿,看了看天,天上没有一丝乌云。疑惑了起来:蚂蚁弟弟,你搞错了吧,你看这天,多么晴朗!我还是去找小猫妹妹玩去吧!
豹子叔叔路过这儿,拍了拍自己的胸脯道:怎么可能会下暴雨,就算是下暴雨,凭我的速度也一定不会被淋湿!
狐狸大哥路过这儿,看了看天,咯咯地笑了起来:小蚂蚁呀小蚂蚁,你看这天,连暴雨的影子都没有?你的预报不靠谱呀,我劝你还是不要搞天气预报了!
只有憨厚的小狗听了他的话,乖乖地回家了。
三点到了,天空突然飘来了乌云,刮起了大风,下起了暴雨,电闪雷鸣之中,动物们慌忙往家里跑,但还是被暴雨淋得浑身都湿透了。这时候,大家终于相信蚂蚁风风预测天气的厉害了,后悔当初没有听它的话。
而蚂蚁风风呢,它只是笑了笑,细声说:我会坚持每天做天气预报的,希望能帮到大家!