蚂蚁作文
今天,我坐在草地上,大自然的风吹过我的脸颊。
一只只蚂蚁从我的身边经过,它们在搬东西,它们是工蚁“农民”,它们不停地搬东西,它们团结一心,不辞辛劳,是蚂蚁中的“忠臣”!
我的目光跟随着它们——一些蚂蚁出来接应,这就到了它们的巢穴,洞口在丘陵之上,它们的“粮食”颇多,因为“众人拾柴火焰高”嘛,这些储存的丰厚的粮食算是犒劳它们一天的艰辛吧!
我看见了巢穴中的每一条道路,纵横交叉,每条路都通向每只蚂蚁各自居住的地方。巷道上,有一种蚂蚁指挥工蚁搬运粮食,它们是蜜罐蚁,腹部肿大,好像它们天生就有“啤酒肚”,它们披着红色华丽的外衣,看起来迟钝,实际上反应灵敏,它们尽忠职守,忠心耿耿,使得巢穴有条不紊。
在它们中间活着一种名叫红火蚁的蚂蚁,它们阴险狡诈,如同土匪强盗,经常杀人放火,打家劫舍。不过,有一种蚂蚁叫雄蚁,它们高大魁梧,伸张正义,肌肉强健,它们就是警察,打抱不平,专抓丑恶的红火蚁,使得蚂蚁每天都过得平安快乐,它们除暴安良,维持治安,获得蚂蚁们的信任。
蚁后是蚁族之王,这些工作中的蚂蚁全是蚁后所生,且蚁后只有一个,它们是蚁族的根源,是蚁族的母亲,其威风凌凌,无比庞大,在蚂蚁家族中有很大的威望。
不知在什么时候,红色的染料涂红了天边;阳光不再那么耀眼,太阳早已不见踪影;白云已变成火烧云。我该回家了,再见,蚁族!再见,那一片草地!再见,大自然!