蚂蚁作文
这个故事发生在夏季的一天。
有一次,在一个阳光明媚,太阳高照的一天,蚂蚁三兄弟一起去玩。它们在半路上遇到了一条小河,蚂蚁们急得团团转。他们有的跺脚、有的紧紧地皱着眉头、还有的咬着手指头呢!
突然,一只小蚂蚁想出办法来了,说:“我们可以先找来一片比身子要大的树叶,绑在身上,再找来四片一样大小的树叶分别绑在双手和双脚上,等风来了,我们就可以飞过去了。 如果风在半路上没了,我们就可以漂着过河了。如果一直没有风的话,也可以划过去的。”其它蚂蚁一听可开心了!它们纷纷地也已经想出办法了。有的找了一个西瓜皮,做成了西瓜船,有的找了一个瓶子,打算做漂流瓶过河。瞧!蚂蚁们多么聪明呀!
河面上可热闹了,仿佛赛龙舟似的。小蚂蚁们坐在自己做的船上,在河面上比谁先到对岸。只见,小蚂蚁争先恐后地划着船。而蚂蚁队长呢?就站在小船的最前面,举起小旗子,费力地大声喊:“加油!加油!...... 蚂蚁队员们用力地划着浆,就像比赛一样,想着一定要拿第一名。。
等它们上岸后,就踏上了快乐的旅程。