蚂蚁作文
今天早晨在上学的路上,我发现了一件奇怪的事情。开始我以为是有人掉下的东西,可是走近一看,“东西”怎么会动呢?原来是一群小蚂蚁,怎么会这么多蚂蚁在一起出动呢?噢,是地上有块苹果,小蚂蚁在苹果上不停地忙碌着,这让我想起曾经读过的一本书——《蚂蚁和大西瓜滑梯》,讲的是一群蚂蚁把大西瓜分成了好多块,一块一块搬回家里的故事。后来,那块西瓜皮成了小蚂蚁们玩耍的滑梯。
到了中午放学,回家的路上,我看到蚂蚁们还在不停地搬运苹果,都这么长时间了,苹果看上去比早上的时候小了许多许多,蚂蚁也少了许多。看来这个“巨大”的工程快要结束了。我想像着蚂蚁洞里现在一定很热闹,蚁王有了这么多的食物肯定很高兴,一定会奖励这些辛勤的小蚂蚁们苹果吃。
不知不觉,我已经走回家了。