蚂蚁的作文
晚饭后,我和妈妈在院子里散步。走着走着,远远的看见地上有一团黑影,我过去一看,原来是有许多小蚂蚁搬着食物呢。我越看越入迷,慢慢沉浸在了它们的世界中,
所有的一切都在我眼中扩大,仿佛我在与它们一起劳动。
一只又黑又大的蚂蚁——指挥官从蚂蚁群里走了出来,站在了队伍的最前方。它左走走,右走走,并且不停地摆动触角。小蚂蚁们在这只大蚂蚁的指挥下不敢有一丝懈怠,工作得非常认真。有一只小蚂蚁背了一个比别人大好几倍的食物走在队伍中,指挥官看见了,摆了几下触角,好像在说:“不错不错,等什么时候有机会,我一定会在蚁王面前好好夸奖你一番!”那只小蚂蚁也摆动了一下触角,好像在回应着:“谢谢!”这些蚂蚁就这样不停地工作了好长时间。
我的思维停留在蚂蚁的世界,让我忘记了周围的一切。直至天全黑了,妈妈喊我回家,我这才回过神来,恋恋不舍的离开了。