打蚂蚁作文
今天,我上学请假了,因为我要去打“蚂蚁”针了。
到医院之后,我的手一直发抖,因为我暑假打了一针特别疼。但妈妈一直在旁边说:“没事的,上次暑假因为人多,医生一慌,进针速度太快,所以觉得疼,这次我让医生打慢一点,行了吧?”我听了之后,顿时,我的手不抖了,我想:妈妈说得有道理,应该这次会好一些。
开始打针了,我坐了下去,医生听了我妈妈的话,说:“好的。”医生把药水灌好了,立刻就把针扎到了我的皮肤里。医生先慢慢往里面扎,一会儿药水都注射到我的身体里了,医生动作太快了,我还来不及看,棉球就紧紧地按在了我的针孔上。哇!原来一点都不痛,像没打针似的。
最后,我说个小秘密,其实所谓的打“蚂蚁”针是打预防针,好玩吧!