打蚂蚁作文
蚂蚁,是众所周知的大力士。可是由于它们的自身太小,所以独只蚂蚁难以搬动一些到了自己嘴边的美味佳肴。不过,蚂蚁可以用另外两样法宝――“团结”和“顽强”来弥补这个不足。
那天,我在爸爸的办公室门口打苍蝇,我一连打死了十几只苍蝇,开始寻找新的目标。
这时,我忽然发现一只小蚂蚁,不知什么时候爬到我的脚边,绕着一只死苍蝇转呢!转了几圈,它便试着去搬,可是没成功,于是它气呼呼地走了。
不一会儿,那只小蚂蚁领着四五只大蚂蚁来抬那只死苍蝇。不久,它们发现这里又这么多地美味。于是高兴地抬着一只死苍蝇回洞去了。
这时,一个奇异地景象出现在我的眼前:蚂蚁们倾巢而出,列成一字长蛇阵,向着“战场”进发了。一到目的地,他们便散开,四五只一组,抬着死苍蝇望洞穴进发。这支“运粮大军”便浩浩荡荡地满载而归了。
这场战斗终于圆满地结束了,蚂蚁们也回去分享美食了。我却站在那儿沉思这:小小的蚂蚁都能如此团结和顽强,如果我也像蚂蚁那样不畏艰难,那还有什么困难不能克服呢?