打蚂蚁作文
咦?地下的黑点是什么东西?出于好奇心,我蹲了下来仔细观察。
“原来是一群小蚂蚁呀!”我小声嘀咕,渐渐地我竟然看入迷了,仿佛自己也是小蚂蚁。只见小蚂蚁们在吃力地搬着一只很大很重的屎壳郎,“加油!加油!”我大声喊着,仿佛这是我和蚂蚁的世界。我想帮助它们,就用木棍把屎壳郎挑到洞口,可蚂蚁们不知道我的一番好意,惊恐得四下逃窜,我赶忙离开了它们的领地,嘴里说着:“对不起,吓着你们了!”。这时我看见两只落单的小蚂蚁,一只小蚂蚁用触角招呼着另外一只小蚂蚁。它们一起快速来到一块饼干渣面前,非常轻松地就将那庞然大物搬进了蚂蚁洞里。噢!原来是互相帮忙呀!“吃饭了!”妈妈大声地向我喊着,我只好依依不舍地离开了它们。
通过观察小蚂蚁这件事,我知道了团结一心,互相帮助是很重要的!