蚂蚁作文
今天晚上放学了,天下起了毛毛细雨,也正好是我组做值日了。我拿着一把扫把,走到了楼下的包干区,我开始认真地做起了值日。
扫着扫着,我看见了一群小蚂蚁用几片金黄色的落叶来避雨。我想:我要是把那几片树叶扫掉的话,那么这些蚂蚁该怎么办?如果我不把这些树叶扫掉的话,那么我们就会被扣分的!我左右为难。我考虑再三,决定扫掉那些树叶。我忧心忡忡地望了望那些小蚂蚁,他们好像在说:“你这个坏蛋,为什么要把我们的家给扫了?是不是我们被雨打死了你才高兴啊?”我仿佛听懂了它说的话,可是我还是狠狠心把树叶扫掉了。当时我真想马上做一幢房子给他们住啊!可是天色不早了,我只好快速地把那些树叶捡了起来,把树叶倒进垃圾箱里去了。
我又返回了包干区,看见有一只小蚂蚁快要死了,我只好先从树上摘下几片树叶来,放在小蚂蚁的身上。接着组长过来了,问我扫好了没有,我说扫好了,组长说他们上面也扫好了,让我们一起回家。我说:“你们先回去吧!我还有点小事,晚点再回家。
过了一会儿那些同学都回家了,我就为那一群小蚂蚁在花坛角落做了一幢漂亮的“房子”,然后帮助小蚂蚁搬新家,我看见它们全部都住进了新家,才安心地回家了。