蚂蚁作文
今天,我在院子里写作业,笔掉到地上了,我去捡。突然看见一大群蚂蚁正在搬粮食呢。
过了一会儿,我拿了些月饼分成一小块一小块的,放在一只只蚂蚁前面,只见一只小蚂蚁围着月饼转了一圈,头也不回的走了。我见了,心想:难道不喜欢吃吗?可没想到,当我转身准备离开的时候,从 一个角落的洞口爬出一大群蚂蚁,看到我眼睛都花了。原来它去搬援兵了。
告诉你吧,蚂蚁可不是一下子把食物都搬走的。它们是几只蚂蚁联合起来抬着粮食,一点一点向洞口移去。我感到蚂蚁真团结啊!
离开时,我仿佛听见蚂蚁洞里传来丰收,心里多快乐啊!