一天,天蓝蓝的,天上飘着雪白的云朵。小松鼠和小猴子来到碧绿的草地上荡秋千,小猴在后面推,小松鼠坐在秋千上,一个、两个……他们玩得非常开心。
他们正玩得开心,有几只小蚂蚁要过河。虽然河很窄还很浅,但是对于小蚂蚁来说,河是又宽又深的,怎么才能渡过小河呢?小蚂蚁们睁着大大的眼睛,翘着弯弯的胡须,手都快摸不着头脑了。
小猴子和小松鼠看见了,他们给小蚂蚁们想了个办法,小猴子先跳到河对岸,小松鼠在家秋千的座位,拆了下来,他们一人端着一头秋千的座位,最后把座位放下来当座小桥。
小蚂蚁们过了河,向小猴子和小松鼠道了别,然后就走了。小猴子和小松鼠就用剩下来的两根绳子来比赛跳绳。最终,小猴子赢了,今天可真开心啊!