蚂蚁的作文
从咿呀学语开始,我就特别喜欢小动物,也喜欢看有关动物的书。最近,我就细细阅读了《中外动物故事选》这本书,通过书中有趣的故事,自己不仅了解到许多动物的小知识,想象力也变得丰富了。怎么不信?那我就把刚刚写的一个小故事讲给大家听听,故事的题目是《想飞的小蚂蚁》。
话说有一只名叫小飞的小蚂蚁,它一直以来的梦想就是飞上天空。
有一次,它对几个好朋友说:“总有一天,我会飞上蓝蓝的天空的,大家相信吗?”听了它的话,朋友们七嘴八舌开始嘲笑它。
小蜗牛第一个反驳:“我们小虫子又没有翅膀,怎么飞呢?你别痴心妄想了!”
“是啊,你又不能像人类一样造出飞机,别做白日梦了吧!”小蚯蚓也觉得要飞上天是不可能的事。
尽管朋友并不支持它,但小飞却一直没有放弃自己的梦想。
一天,小飞无意间看见一片被风吹起来的美丽枫叶。它想:如果我坐在枫叶上,枫叶不就可以把我带到天上了吗?于是,小飞很快地找到一片枫叶,安静地在上面坐了下来。一阵大风吹过,枫叶慢慢地飘呀飘。小飞高兴极了,它坐在枫叶上大声地呼喊:“小伙伴们都来看呀,我飞起来了,我飞起来了!”许多小鸟儿都惊奇地看着它。坐在飞起的叶子上,小飞好奇地东看看,西瞅瞅,再往下一瞧,不禁惊叹:“原来好大的房子、高高的树木……都变得那么小哇!”
枫叶越飞越高,小飞坐在上面晃晃悠悠的,它开始有些害怕了。它想回到地面上,它想念地面的好朋友们,可是怎么也下不去,急得都快哭出来了。不知过了多长时间,风终于小了,枫叶慢慢地下降了,最后落到了一条小河里。小飞在枫叶上不停地挣扎着,想让自己早点靠岸。渐渐地,它累了,在树叶上睡着了。当它醒来时,发现朋友们都在它身边!原来,是小飞的朋友青蛙推着枫叶让它上了岸。小飞满含热泪,不住地感谢自己的朋友。随后,它开始兴奋地讲述着飞上天的感觉。朋友们听了都很羡慕小飞,并且觉得小飞有自己的梦想,还能勇敢地尝试,真了不起!