老师布置的作业太多了,半夜了我还在写作业,尽管有些困。透过窗外看到外面的月亮又大又圆,慢慢地,我不知不觉地睡着了。
当我睁开眼后,我发现自己变成了一只蚂蚁,我伤心极了,我怎么会变成了蚂蚁了呢!我还能再变回去吗?可转念一想,做一只蚂蚁也不错,说不定还能看到很精彩的事情呢!
我变成了一只蚂蚁后,遇到了一只小蜗牛,它说:“蚂蚁哥哥,你能不能帮我把我的帽子拿下来啊!”我说:“我也不会爬树啊!”小蜗牛说:“你是蚂蚁怎么能不会爬树呢”这时候我才想起来自己可以爬树的,于是,我爬到了树上帮小蜗牛把帽子摘了下来,我虽然会爬树,但是,我身子太轻了,风一吹,我就掉了下来。
我以为我死了,但是没有,小蜗牛用它坚硬的背壳接住了我,我非常感激它。我对它说:“谢谢你”,小蜗牛说:“不客气的,你也是因为帮我才掉下来的。”我跟它道别之后,就蹦蹦跳跳的走了。
我又又到了一个大会场,那里非常大,我走到那里,那里简直太美了这里的房子都是金碧辉煌的,我打听了一下,原来今天这里要开演唱会。
我很想去里面看看,可是我没有票,我就从墙角偷偷摸摸的爬了进去,我到了里面看到了有鸟儿的飞行舞蜗牛的房子舞,还有甲虫的肚皮舞,最后到了深夜的时候萤火虫的光亮了起来,也开始了它们的表演。
表演正精彩的时候,我听到一个很熟悉的声音:“耿贤森,起来快点吃饭了,看几点了,还不起床,”我猛地睁开眼,发现自己在床上,这时候才知道自己刚才是做梦了,我赶快起床吃过饭就去上学了,去学校的路上还在想,其实蚂蚁的生活也挺精彩的。