老虎与蚂蚁作文
从前,森林里有一只凶残的老虎,他已经好几天没有吃肉了,饿得面黄肌瘦、皮包骨头。
一天,他到外面去找吃的,找啊找啊,好不容易找到了一只兔子,可他没有力气,跑不过兔子,只好灰溜溜地回家了。
在回家的路上,老虎遇到了一群小蚂蚁,他心想:“哎,吃蚂蚁总比不吃好。”于是,老虎动了一个歪脑筋,想将蚂蚁骗进他的嘴巴里。“哎呦!”老虎故意放声大叫,“我的牙好疼啊,谁能帮我拔牙啊!”
蚂蚁们听到老虎的叫声,就对老虎说:“你张大嘴,我们来帮你。”说完,就一个接着一个跳进老虎的嘴里。
老虎看到时机到了,就合上了嘴,咀嚼起来。可是蚂蚁们太小了,还不够老虎塞牙缝。蚂蚁们见情况不妙,便召集大家:“我们一起把老虎的牙拔下来,这样他就不能吃我们和森林里的其他动物了。”
说干就干,蚂蚁们齐心协力把老虎的牙一颗一颗地拔下来了。老虎疼得哇哇直叫,蚂蚁趁机跑出来了。蚂蚁们在地上蹦蹦跳跳。
后来,森林里的其他动物们都出来了,过着快乐的生活。那只老虎呢?哦,他也变好了,不欺负动物们了,不过他只能吃豆腐为生了。
蚂蚁用自己的智慧战胜了老虎,不要看他们小,可他们齐心协力。俗话说:人多力量大啊!只要心齐,做什么都能成功!