蚂蚁的一天的作文
一个月前我看到红蚂蚁来侵略花园里的黑蚂蚁,它们把黑蚂蚁的宝宝给抢走了,还把黑蚂蚁当做了食物。见此我很愤怒,于是把入侵的红蚂蚁给踩的四散逃窜。看着可怜的黑蚂蚁和黑蚂蚁宝宝,我把身上带的好吃的饼干捏碎撒在了蚂蚁洞周围,然后我便回家了。
今天我写完作业又去花园玩,突然听到了一个小小的响声。“您好,今天您有空闲时间吗?我们伟大的蚁后邀请您来我们的蚁穴玩。”我疑惑的低头一看脚旁的一片树叶上有一只黑蚂蚁在冲我摇头晃脑。难道是它在跟我说话。“是你在跟我说话吗?”“没错,我是蚂蚁王国的工蚁卫士,蚁后派我来邀请您参观我们蚂蚁王国,以回馈您一月前对我们出手相救的恩情。”我兴奋地说:“太好了,我很乐意前往”。
一道绿光闪过,不知道这只黑蚂蚁对我施了什么魔法,我突然变得就像蚂蚁一样小了。我随着这只蚂蚁侍卫穿过高大的青草丛,来到了蚊穴。蚂蚁侍卫让我骑到它的背上,只见它往下一跳,我就像坐过山车一样嗖的向下冲去。顿时把我吓得忙闭上眼睛,只感觉耳边有呼呼的风声。当完全落地时,我才敢慢慢睁眼。这时,只见前边是一座豪华的宫殿,两边各站一排蚂蚁侍卫,蚁后头戴王冠端坐于宝座上,大殿两侧站着许多的蚂蚁大臣。蚁后召见了我,并向我表达了真诚的谢意。“为表谢意,今天我亲自带你参观我的王国。”于是,我和蚁后坐上它的加长豪车开始了蚂蚁王国之旅。蚂蚁王国真美,四周的洞壁上像嵌着亮晶晶的夜明珠似的,我感觉自己仿佛置身于神仙洞府之中。我深深地陶醉于那瑰丽的美景中久久不能回神。
之后我们又来到了美食加工坊,这里把许许多多的食物加工的更精致更美味。品尝完美食,我们又来到了开旷的广场上,远远的就听到“1—2—3—4”的口号声。这是哪里来的响声?我寻声望去原来是一队蚁兵在操练。它们头戴钢盔,身上披着金甲,右手持着利剑,左手攥着盾牌,好不威风!
傍晚时分,我才喝了变大药水,依依不舍地与他们一一告别。
这真是美好而又难忘的一天啊!