蚂蚁的一天的作文
清晨起来,发现自己沉沉的很没有力气。感觉自己很想睡觉但又睡不着,我听见闹钟的响声。我使出全部力气试图将它关闭但就在那一刻,我发现自己被一种东西蒙着。但是我又看见一个巨大的洞,然后我赶紧跑出去,发现自己的床变大了,概率变大了,自己的屋面大了,感觉所有东西都变大了一样,但是是我变小了。我被一阵风吹到床边,现在的床边对我说,一是悬崖。但是那一阵风把我吹到的楼梯上,然而又一阵大风把我吹到了桌子上,我刚想起人站起来然而一阵。风又把我吹到窗外。我缓缓落地,但外面的封闭屋里的还大我又被吹了出去
但这次还好,我被吹到了土地上。我走着走着,发现一只大毛毛虫在吃着一片叶子。我本想过去查看,却意外发现大虫子吓得我你直啰嗦,我被吓了半天,腿都被吓麻了。但大虫子只是看了我一眼,就又回去吃树叶了。我想,幸好,幸好我是一只小蚂蚁。这是我来到外院的地板上。
但这次更要命,是我家那只小黑。他看见我时兴奋一直朝我这边跑。我当时慌了就怕,就也开始跑。但我一直想蚂蚁能跑到哪去呀?一下,小黑就追上了我,允许他巨人一般的手掌向我拍来。我当时一滑掉进了砖班里边的缝隙。于是我开始跑呀跑,小黑一直挠不到我,也拍不到我,他好像是怒了,每挪一步他都要跳一大步。马上好的。没有缝隙的地方,我赶紧来个急转弯儿,小黑一下跳到陆地上。但陆地上的车下了小黑一大跳,他赶紧跑回家。
但我走不久就看见了一个蚂蚁窝。我听见他们说,找到食物重重有奖,于是他们开始分散努力的寻找着食物。就像是员工为老板卖命的打工。我看着他们一丝不苟看着周围。我就想到我那天在院子里出吃的大薯片,好像还掉落了一些,你以后就开启我的记忆模式。按照我的记忆,大树旁边就有我吃剩下的大薯片。薯片是找着了,但怎么样提醒同伴来帮我搬呢?思考了半天,还是没有思考出来,但是我一直在思考头上的。角一直在动。不久,同班人就纷纷跑来,帮我搬这些大薯片。基本上每一片就要搬几百人。有一片大了,费了我们1000多人。费了九牛二虎之力终于搬到了家门口。
他们向他们的幕后种种地夸奖我。当母后说要给我奖励时,旁边的所有人看见我的肚子。他们纷纷跪在地上说母后。就这样,我当了他们的老大。没事,饿了就有人喂。累了就有人按摩。也就是这几天在我刚刚睡小时,我从梦中惊醒。
真想念当蚂蚁母后的感觉…………