蚂蚁的一天的作文
有一天,我还在写着作业呢,忽然,头脑一热,晕了过去,醒来时看到了一支大大的黑色水笔,我的天啊!发生了什么事情?是我变小了还是东西变大了?我连忙把整个房间看了一遍,发现物品都变得好大,我心里“咯噔”了一下,极有可能是我变小了,我找到平时的穿衣镜一看,妈呀,镜子里面怎么是一只蚂蚁呢?黑黑的身体,六条细长的腿,还有头顶那灵活的触角,太不可思议了,我是在做梦吗?我揉了揉眼睛,镜子里的蚂蚁也做了同样的动作,我震惊了,我变成了一只蚂蚁。
我突然想起来,妈妈一会儿要过来检查我的作业,我要赶紧想个办法让妈妈知道我变成了小蚂蚁这件事情,正思考着时,妈妈进来了,没看到我在房间,还以为我去上卫生间了,就自顾自的就拿起我的作业看了起来,我用力的挥舞着我的手,哦不,现在是蚂蚁腿,妈妈看到我了,好开心啊,但是妈妈却说怎么有只蚂蚁呀,说完就伸手把我弹了出去,我心想:完了,完了,这么高的书桌,摔下去我必死无疑了。我眼睛一闭,做好了死亡的准备,但是落地上我返现我没死,我才想起来书上讲过说蚂蚁不管在多高的地方落下,都不会摔死的,因为它的六条腿在下降过程中充当了降落伞的作用,我长舒一口气。
这么长时间我也有点儿饿了,突然发现地上有一颗李子,我跑了过去准备开吃,吃着吃着,不知不觉进到了李子里面,我想着要赶紧出来,谁知,李子被妈妈捡了起来,说李子还挺好,洗洗还能吃。我吓的赶紧跳了出来,眼看快被妈妈的脚踩到,忽然一只触角把我拉到了一边,我定睛一看,也是一只蚂蚁,它说:“你好,我叫小君,你是谁呀?很高兴认识你。”我竟然能听懂它说的话,我也做了自我介绍,我有了第一个蚂蚁朋友。
我带着它找到了很多的食物,毕竟我是这个家的原住民么,它很感激我,也给我讲了很多它们蚂蚁王国的趣事,并邀请我有时间去它们王国去玩耍呢!最后,我们依依不舍的分别了,我也累了,就随意找了一个安全的角落睡着了……
“铃铃铃”闹钟响了,我伸了伸懒腰,发现房间一切又恢复了原样,我赶紧照了照镜子,还是从前的那个我,原来是一场梦啊!