小蚂蚁作文
一天早晨,我早早的起了床去楼下小区散步,到了楼下,突然我的目光被草丛里一只小蚂蚁给牢牢吸引住了。
我饶有兴趣的蹲下来观察小蚂蚁。它背上背着一粒大米。正“哼哧哼哧”吃力地爬着呢,我从树上摘了一片树叶挡在它前面,它转个弯,企图从另一个地方出去。我可不是吃素的,又把树叶移到了它要出去的那个出口,就这样一直挪来挪去。我的手已经酸痛不已了,我想小蚂蚁应该也累得要趴下了吧,于是我便把树叶拿开了,没想到小蚂蚁竟抓住这个机会逃跑了,我立马站了起来一脚踩下去,不料它从我鞋底下那花岗岩的空隙逃走了,随后便消失了。
我心中不禁感慨蚂蚁的生命虽然很脆弱,但是它们死里逃生的精神却很伟大,这也让我觉得我们要做一个坚强,不轻易放弃生命的人,不能像有些人那样懦弱,无能。
小蚂蚁虽然小,但它的勇敢坚强值得我们学习。小蚂蚁虽然小,但它的死里逃生的精神值得我们学习,小蚂蚁虽然小,但它不轻易放弃生命的品格值得我们去学习。
谢谢你,小蚂蚁,你才是真正的英雄。