小蚂蚁作文
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶来到了草坪上,用鸡蛋壳和一根棍子做成了跷跷板。
首先,它们把鸡蛋壳当做支撑住;然后,把一根棍子放在上面;最后,便大功告成了。它们准备来一场比赛,跷跷板一会儿上,一会儿下,一会儿高,一会儿低。小虫子骄傲地说:“蚂蚁,你别白费力气了,是赢不过我的。”蚂蚁摇摇腿:“小虫子,你别骄傲,我一定会赢过你的。”蝴蝶在旁边喊着:“加油,加油!”
过了一会儿,小虫子觉得蝴蝶飞到天空上可以看到美景,我们小虫子却看不到。蝴蝶灵机一动,说:“我觉得你们可以做一个热气球,就可以飞到天空上。”它俩听了,马上就做起来。热气球完成了,它们坐着热气球飞到了天空上,蝴蝶拍着翅膀说:“你们看天空,是不是很美呀!”“哇,天空好美啊!”小虫子兴奋极了。蚂蚁仰着头道:“天空无边无际,还湛蓝湛蓝的。”
到了下午,它们正开心地玩耍着,突然下起了倾盆大雨,蚂蚁灵光一闪,说:“我们可以把鸡蛋壳当做雨伞用。”于是,大家合力一起把鸡蛋壳立起来了。
天黑了,月亮升到了天空上,就像小小的船。小虫子们都困了,它们把鸡蛋壳当作了一张床,蚂蚁还找来了一片大叶子,当作了被子。晚风轻轻地吹过,鸡蛋床一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右。小虫子们都轻声地说了一句:“晚安!”就进入了甜蜜的梦乡。