小蚂蚁作文
这一天早上,毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶一起出去玩。它们在草地上发现了一个蛋壳,毛毛虫说:“我们用蛋壳做一个跷跷板吧。”小蝴蝶和小蚂蚁都拍手叫好,它们说干就干,没用上十分钟,跷跷板就做好了。小蝴蝶说:“我们轮流玩吧。”它们开心的玩着,玩的不亦乐乎。
过了一会儿,它们玩够跷跷板了,就想换一个游戏。可是,换什么游戏好呢?小蚂蚁说:“我有一个好主意,我们用蛋壳做一个热气球吧?”小蝴蝶举起双手赞同,毛毛虫也连连点头。小蚂蚁说:“我们找一块儿布和绳子,然后用绳子把布和蛋壳连起来,有风的时候,布就会鼓起来,绳子被这股力量带动,就会拽着蛋壳飞起来。”
不一会儿,材料准备齐了,它们开始做热气球。很快热气球就做好了,毛毛虫和小蚂蚁坐到了蛋壳里面。风,吹来了,热气球缓缓升到了天上,小蝴蝶随着热气球一起飞舞。它们高兴极了。
到了下午,突然下雨了。它们急忙把热气球降了下来,把布收进了蛋壳里。小蝴蝶说:“把蛋壳翻过来,把它顶起来,做一把蛋壳伞来避雨吧。”它们顶着蛋壳伞往前走。小蝴蝶说:“幸好有蛋壳伞,不然我们就变成落汤昆虫了。”
晚上,雨停了。它们也玩累了。又把蛋壳翻过来做成了床,还找了一片树叶当被子。三只小昆虫一起躺在蛋壳床里,舒舒服服的进入了甜蜜的梦乡。