小蚂蚁作文
蚂蚁小吗?当然!蚂蚁很小,小到:不小心一脚踩下去,可能已经有几十只蚂蚁死了。可是,有时候他们却非常强大!
在蚁巢发生火灾的时候,虽然只是一小丛草着了火,可是对于蚂蚁们来说,却是一个辽阔的大火场。小蚂蚁害怕地到处乱窜,不知怎么办。大蚂蚁会用触角相碰来告诉它们:“别害怕,我们一定会保护你们的!”然后大蚂蚁会把小蚂蚁抱起来,一团一成一个“蚂蚁球”,无反顾的向火场外滚去。火真大啊,最外面那一层的大蚂蚁被烧得“噼啪”作响。终于脱离了险境,虽然最外层的蚂蚁被烧死了,可里面还 有许多蚂蚁活了下来,蚂蚁家族的大部分力量得到了保存。
一只小蚂蚁在外面看到了好吃的食物,它会去试试自己能不能搬动,如果可以,就把食物搬进巢里与大家分享。如果搬不动,它会快速回巢找援兵,还 会一路留下讯号,通知附近的伙伴来帮忙。它们拉着、推着、扛着,一群蚂蚁可以搬动比它们重、大几百倍的物体。
一只蚂蚁很弱小,一群蚂蚁却很强大。只要一团一结,它们就很强大!
由此我想到了:只要我们一团一结一心,泱泱大中国,必定更强大!