美德作文300字
亲爱的老师:
您好!
乐于助人是一种美德,勤俭节约是一种美德,敬老爱幼一种美德,见义勇为是一种美德,拾金不昧是一种美德,赞扬是一种美德。有人可能会说:前几个美德我同意,但最后一个赞扬,我就不能理解了。如果这样,那就请您往下看。
我表弟仔仔正在上学前班,所以他的字歪歪扭扭的,十分不整齐。有一次,仔仔拿着他的作业给我看。我看到书本上那软绵绵的的字体,就觉得不舒服。心里生起了无名火,想大声训斥他,一看到他那稚气的眼神,我就不忍心。我将仔仔的作业给妈妈看,我以为她会批评,但我想错了,妈妈温柔地对仔仔说:你看,这个字多漂亮!以后写字要向这个字一样,知道吗?受到表扬的他上蹿下跳,格外开心。从此,他的字就好多啦,我发现并且他越受到鼓励,哪件事就做得更好。
之后,我感觉到赞扬的魔法,使我更加会赞扬他人。