美德作文300字
冬天,寒风呼呼地来回奔跑,把我们冻得牙齿咯咯地响。雪花开始悠闲自在的从天上慢慢地飘落下来,落在小学生的脸上,顿时冷飕飕的,接着雪花在空中飘扬,像春天飞舞的桃花覆盖了大树。
我放学走在路上,看见一个低年级的小妹妹撑着雨伞艰难的走着,我本想去帮助她但也有些犹豫,这么冷我的手也冻麻木了,突然小妹妹摔了一跤,这时后面冲出一位大哥哥把她扶起来,轻轻地问小妹妹:“摔疼了没有?”“没有没有。”“你家里人呢,怎么没有人来接你,你家住哪里?我送你回家吧!”小妹妹哭着说:“我妈妈去开会了没有时间来接我,我家住在光大花园。”小妹妹说完,大哥哥就扶着她在雨中艰难的走着,我看见大哥哥把雨伞撑在小妹妹头上,不让雪花落在小妹妹的身上。自己脸上冻得通红通红的,我看在眼里,心里一阵阵的酸痛。
原来美德就在我们身边,只是我们没有察觉。