美德作文300字
今天妈妈有事不能来接我,就让我自己从学校坐公共汽车回家,车上的人可真多,上了车等了好一会儿才等到一个位置。
啊!终于能好好的坐着休息一下了。这时,车靠站了,车上又上来了几位乘客,其中一位老爷爷,拄着一根拐杖,战战兢兢的走上了汽车。他站在离我不远的地方,这使我更加清楚的看清了这位老爷爷,黝黑的皮肤,脸上皱巴巴的,一顶旧的帽子,一件洗得发白的外衣,脸上显出一种极度的疲劳。说实在的,我刚上完体育课,腿可真是酸啊。但面对这样一位老爷爷,我怎么能坐在这呢?我正想起来让座,这时坐在我前排的一个姐姐站了起来,笑眯眯地说到:“老爷爷,请到我这儿来座。”说着,她小心地把老爷爷扶到自己的座位上。老爷爷坐下后,他那饱经沧桑的脸上露出了会心的微笑。
虽然这件事可能对有些人来说不算是什么大事,只是一瞬间的一个小镜头,但对我来说,这就是一种美德,它说明“活雷锋”时常出现在我们身边,美德也时常出现在我们身边。