美德作文400字
美德,是至善至纯至高人性的结晶。中华民族有五千年的文化历史,悠久的传统美德,我们生活中处处都有美德,比如:让座是一种美德,助人为乐是一种美德......
相信大家都有在公交车让座的经历吧!这件事就发生在我的身边,有一天,我乘着公交车去医院看望生病的爷爷,一路上欣赏着窗外迷人的风景,路两边五颜六色的花儿在随风飘荡,我仿佛置身花丛中其中,想象蝴蝶样翩翩起舞……车突然停了下来,原来到了下一站,上来一位拄着拐棍的老爷爷,坐在前面的阿姨连忙站起来对老爷爷说:“老爷爷,坐我这边吧!”老爷爷说:“谢谢你!”阿姨说:“不用谢!”说完就把老爷爷搀到自己的座位上,车厢里顿时响起一阵热烈的掌声。
还记得有一次,我和哥哥做完作业出去散步,突然从巷口传来一阵痛苦的呻吟声,我们循声望去,大吃一惊,只见一位大姐姐躺在地上,脸色苍白,身上血迹斑斑,一辆自行车横倒在地上,大姐姐痛苦地说:“我骑得太快摔倒了!”哥哥连忙跑到前面街上,大喊起来:“快来人啊,有人受伤了。”许多人被他焦急的呼喊声吸引过来,和我们一起加入到救助大姐姐的行动中,“呜……呜……”救护车来了,大家一起把大姐姐抬上救护车送往医院。人群中有人说:“要不是你们,这位大姐姐不知道要在这呆多久呢!”我们只是笑笑。
我们是祖国的接班人,不论在学习上,还是生活中,都应该做一个有道德的人,一个有修养的人,让美德这颗明珠更加耀眼,让祖国的明天更加美好!