美德作文400字
今天,我看了《美德少年的故事》,深有感触。他们每一个人的品德都是那么的高尚,而且他们基本都是初中学生。给我感触最深的还是那个女学生,她叫朱宇丹。
知道她们班有一个学生,腿摔断了,每天上学都要上楼,这位同学没办法爬楼,所以,朱宇丹每天早早的到楼梯口等着他,扶他一起上楼。还有她的邻居家里有一个孩子,因为家长太忙,所以没有时间照顾孩子,那个孩子的学习因此很差。当她知道了这件事 ,决定要帮助他。每天放学赶紧写完家庭作业,就去给邻居家的孩子补习功课,就这样日复一日,一年过去了,邻居孩子的成绩飞速提高,在班级名列前茅。
那个孩子的父母非常感谢她。朱宇丹学习非常刻苦,曾 获得过20xx年青少年阅读比赛一等奖。记者要到学校采访她,可校长说:“她其实一点也不在乎这些,还是别打扰她了吧。” 我很佩服她,当然,每一个美德少年她的故事都让我佩服,他们每一个人的故事都那么感人,我要向他们学习。如果每一个人的品德都这么高尚,那么这个世界将会是多么美好啊.