美德作文400字
“美德”这个词,大家一定不陌生吧?对!往往老师说过:“我们要遵守日常常规,做一个有好美德的少年。”人人都有美德。
一年级的时候,王老师讲完了课就宣布下课,我们全班同学倾巢出动,有的边走边交谈;有的直接冲向卫生间;而我拿着收好的同学们的作业本走向办公室,可我走着走着,发现地上突然冒出了一张纸。我脑海中想象着,大片的白色中有一块黑点,多难看啊!我赶紧捡起它向卫生间走去,可就这一个举动恰恰被老师盯上了。但我送完本子后,高露露和叶书仪同学笑眯眯的走向我说:“周绍驰,前面那两位老师找你哦。”我的心突然的就紧张起来,心想:“我可没犯错啊!”正当我在忐忑时,两位同学硬把我拉到老师的面前,此时,老师就问我:“刚才地上的那张纸是你捡的吗?”“嗯,是我捡的”我低声的回答道。“真不错!真有爱心和美德,能主动的捡起地上的一片纸屑……是个爱护环境的好同学”
其实这是件非常小的事,我想,其他同学看到后也会像我一样去做的。
其实想看出人的美德之心很简单,就是踏踏实实的做好每件小事,时时刻刻的养成好的习惯,就可以显现出你的美德!