美德作文300字
一个阳光明媚的星期天,我做完了老师布置的家庭作业,想下去玩一会儿,得到妈妈的允许后,便随手拿了根冰棍,到楼下小区广场玩去了。
走到楼下的大广场,我撕了冰棍就吃,将冰棍纸随手一扔,跑去和同学玩去了。
过了一会儿,我听见有人喊:“大姐姐,大姐姐 …… ”我转身一看,一个七、八岁的小女孩向我跑来,气喘吁吁的说:“大姐姐,你的垃圾。”我看了看,咦?这不是我刚才扔的冰棍纸吗?我愣住了,心想:真是个多管闲事的小女孩啊!可我又想这确实不太好。这时候,我看见前面有一个满头白发的环卫工人。我仔细一看,哦,还是个老奶奶。她头上全是汗,身上也全湿了。她捡了很多的垃圾,有烟嘴、塑料袋、废纸、易拉罐 …… 我想:要是所有人都讲卫生,环卫工人既不会这么累,我们也可以在一个更干净卫生的环境中生活那该多好啊。想到这里,我立刻把冰棍纸放进了垃圾桶。
小女孩看到我这么做,冲我露出了灿烂的笑容。其实,美德时时刻刻就在我们身边,它可能只是一个弯腰、一个微笑 ……