美德作文400字
我读了一篇美德故事,是讲一个大哥哥学习雷锋做好事的故事,他心地善良,乐于助人,是一个大好人。他闲在家里没事做,就决定去学习雷锋做好事,他在马路上走着走着。忽然,他看到一个黑色的钱包。于是,他到处询问是谁的,他大约问了半小时,那位施主才发现自己的钱包不见了。于是,大哥哥把钱包物归原主了。他接着去做好事,一个老奶奶看似慌慌张张,很着急。大哥哥就问她怎么了。原来,这位老奶奶是来这看牙齿的,可谁知迷路了。大哥哥问到她家地址后,他立即把这位老奶奶送回了家。只要被这位大哥哥帮助过的人,都说他乐于助人,是一个好心肠的人。我觉得这位大哥哥心地善良,又乐于助人,他那乐于助人的精神真是值得我们学习呀!
于是,我看见大哥哥有所作为,我也不落后,也学习雷锋做好事,我来到马路边,看到一个老爷爷正在过马路,我决定帮助他过马路,我小心翼翼地扶着他,一步一步地往前走,到了马路对面,老爷爷慈祥地抚摸着我的头,夸我是一个“小雷锋”。顿时,我心里又说不出的高兴,我还帮老奶奶推车子。。。。。。我决定我们都应该要乐于助人,这样才会互相奉献爱心。
读了这篇文章我很感动,那位大哥哥真是太了不起了,我们也要学习他那种乐于助人的那种优秀品质。