美德作文
春节那天,叔叔、婶婶、爸爸、妈妈和我去奶奶家过年。走进院子里,我边跑边喊奶奶。奶奶笑着从屋里跑出来,问我:“冷不冷,饿不饿。”婶婶和妈妈换了衣服就去厨房准备晚饭了,奶奶也跟了出去。妈妈说:“平时我们不在家今天让我们来吧!”我把奶奶拉回了屋。我给奶奶说笑话,讲故事,奶奶眼睛笑的眯成了一条缝。
吃过晚饭,大家边看春节联欢晚会边包饺子。包完饺子,妈妈和婶婶争先恐后的拿了钱。奶奶说:“别给了,上次给的还没花完呢!”妈妈说:“给您,您就拿着吧!”婶婶这时笑嘻嘻地说:“你们有孩子,负担重,我没什么负担,让我多给些吧!”推来推去,最后奶奶说:“那我就帮你们攒着吧!”
孝敬老人是我们中华民族的传统美德,也是我们这代人应该做的。