美德作文
【扬起美德的风帆】
低沉的野谷因美德才洋溢出幽幽的花香;空旷的大地因美德才熏发出蓬勃生机;湛蓝的天空因美德才演绎出醉人的陶曲。
感谢上帝赐予我们可以选择美德的权利,让美德可以在我们身上发光。一花凋谢荒芜不了整个春天,但却会使春天少一分亮色。一星损落暗淡不了整个星空,但却会使星空少一分灿烂。美德如同一盏灯,在照亮你内心的同时也照亮了他人。
让我们一起做起,使自己在做时的举动能成为他人准备的动力。
【共同播种感恩的种子】
水晶球总是那样耀眼着敲击着人们的内心,那是上面数以计万的小晶片所导致。
一棵树总是那样肃穆的安抚着人们的内心,那是上面数以计千的绿叶所导致。
……
感恩是一件说小实大的事。它总是那样微弱的出现在我们身边,它总是会有意无意的提醒着我们,但总会被我们的粗心所忽视。
又如同一粒种子,只有真正播散在心里,它才会萌发,长成一株幼苗,长成一根细茎,长成一棵大树……
【共同理喻美德和感恩】
“感恩”是一种美德,而“美德”又包含着感恩,它们总像是有一根无形的线给牵扯。不会强求,是和谐。
同学们,为了源远流长的中华美德能世代传承,为了构建和谐美好的文明社会,让我们一起呼吁吧:
弘扬民族孝道精神,做一个有孝心有孝道的人,让中华孝道精神世代传承!