美德作文600字
记得一位哲学家曾经说过:“想要除掉旷野里的杂草,最好的办法就是在上面种庄稼;同样,想要让灵魂无纷扰,最好的方法就是用美德去占领它。”一个人如果有良好的品德,那么,在他的人生路上将会开满美德之花,当人们去了解他的时候,一路上看见的就是一片大花园,芳香扑鼻。
身为一个中学生,我们应当要有良好的品德。我想,现在我们能做到的,应该是孝敬父母。
从卧冰求鲤到望云思亲,从黄香温席到陈毅探母,中国历史上的孝子数不尽也道不完。孝敬父母,关爱父母,帮助父母是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富,是每个儿女应尽的义务,也是义不容辞的责任。父母对我们的恩情重如山,深似海,人生莫忘父母恩。跟我一样处在花季年龄的中学生们,我们孝敬自己的父母了吗?我们给了他们什么呢?
细细回想,在过去的十三年中,父母为我们付出了多少,我们最多不过对他们说一声:“爸爸妈妈辛苦了!”最多不过在爸爸妈妈的节日中为完成老师布置的任务而去帮爸妈洗脚、捶背。而他们呢?他们每一天都在为我们辛勤地工作,渴望让我们生活上更加完善,以更好的精神来学习。当我们做错事了,其实父母比我们更伤心,他们每天这么累,我们不应该让他们操心,身为一个中学生,我们应该要学会自理,父母已经为我们操了十三年的心了,现在应该是我们来感恩父母、孝敬父母的时候了。
出门在校,不要让父母担心,认真学习,勤奋拼搏,拿到好成绩!对于父母来说,我们现在只要认真学习就行了,但是对于我们自己,我们这些初升的太阳来说,我们时时刻刻都要提醒自己:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,百善孝为先。我们不但要成绩好,还要孝敬父母,让他们因为我们的实际行动和言行举止而感到做父母的幸福所在!
美德之花在你我身边悄悄绽放,倾听花开的声音,翘首期盼绽开的花蕾,是多么如诗如画!让美德从现在起一直陪伴我们,只要心中有美德,人生中每分每秒都是美丽的,都是幸福的!