美德作文400字
我们经常在学期末颁发奖状时,会听到一个奖状的名称叫“美德少年”。那到底什么是“美德少年”呢?我想,“美德少年”应该是一个诚实,心地善良,帮助别人做好事的人。
在校内,校外,我们随时随地都可以帮别人做好事。比如在校园内有同学受伤了,可以扶他去医务室进行治疗。当老师吩咐我去帮她做点事,做完事之后,我就会感受到帮助别人的快乐。在街上,我们也能做很多好事,比如在公共汽车上我们见到一些有需要的人士,为他们让座;见到老奶奶跌倒在马路上,把她扶起来。
我还记得有一件事使我愧疚:有一天,我忘记带笔盒回学校了,就向一位同学借了一支笔,并跟她说上完最后一节课后还给她。可是,我却故意把笔放进书包,装作什么事也没发生过,就放学了。笔就被我用了整个晚上,第二天才还给了她。于是,我感到很不安,因为我的这个行为是错误的。老师教育我们一定要诚实守信,不能弄虚作假。一个人只要丢失了诚实,就丢失了所有的东西。我要改正!
让我们从这个学期开始,做一个诚实守信、有美德的好学生,获得“美德少年”这张奖状吧!