赠人玫瑰,手留余香。记得有一年情人节,我参加了“一家爱心社”组织的义卖玫瑰活动,活动所得将用来捐助贫困的儿童和生活有困难的家庭。为了让更
多的人参与到这次献爱心活动中来,我约了家里的表弟表妹们一起参加。
一大早,天空中飘着蒙蒙细雨,我如约赶到湖塘乐购广场,组织者早已在活动现场搭好了一排帐蓬,有一些组织者本人就是残疾人士。组织者有条不紊地在进行登记、发绶带、帽子和领玫瑰花工作。一会儿,我们也陆陆续续地来了,随即领了玫瑰花就分头行动起来。
风一直刮,雨一直下,我站在风雨中,一遍一遍重复着:“叔叔,买一支玫瑰花吧!”“阿姨,买一支玫瑰花吧!”但很多人望了一眼沾满雨水的玫瑰花,都摇了摇头,默默地走开了。偶尔有人会停下来看一下,但最后还是走了。这时星星小表妹从我身边走过,她手上捏着三十元钱。哇,她的玫瑰花居然卖完了。我看了一眼手中的玫瑰花,心想:我要加紧了,远方的小朋友还在等我的钱买文具呢!
我加快了脚步,往人多的地方走去。一边走,一边宣传我们这次活动的意义。这一着果然奏效,很多人放慢了脚步,来看我身上的绶带和手中的玫瑰花。有人还主动走过来买走了我手上的玫瑰。我由衷地说:“感谢您对我们活动的支持!”并双手递上一张这次活动的感谢信。
在福克斯门口,我遇到了心怡和妞妞。她们对我说:“这边买玫瑰花的人比较多。”我兴冲冲地走进星巴克。一进门,星巴克的服务员们就招呼我过去,她们听说我卖玫瑰是为了帮助别人时,都纷纷夸我有爱心,接着她们一人一支,一下子把玫瑰都买光了。我为我的爱心感染到了她们而自豪。
虽然外面风大雨大,但我的心中感到特别温暖,耳边回荡起“玉山白雪飘零,燃烧少年的心,使真情溶化成音符 ,倾诉遥远的祝福……”只要我们携起手来,相信明天会更美好。