作为一名六年级的小学生,老师的言传身教,父母的悉心熏陶,早已在我的心灵里种下了一粒粒健康向上的种子,随着时间的流逝,生根发芽,使我成长为一名热爱学习、勤于思考、勇于创新的孩子。
我热爱读书,喜欢在浩瀚的知识海洋里畅游。在做完功课之余,经常沉浸在阅读中,名著、科普、思维、漫画类的图书是我的最爱。为了能够更好的吸收阅读带来的知识增长,每次阅读到精彩的地方,会去做阅读笔记。并且自己总结了一套做笔记的方法,将精彩的词和句子,分成A、B、C三类,A类需要背诵记下来,熟记于胸,B类需要掌握用词、句子的手法,C类需要理解其中的含义。通过这套方法,使我的写作能力大大增强,姑且将这套方法称之为“解氏阅读法”吧。
利用课余时间我参加了动漫手绘、机器人课程的学习。这些学习培养了丰富的想象力、有创新思维的工作,但可能是兴趣使然,我都完成的非常好。拿机器人来说,几乎可以用沉迷其中来形容,从组装,编程,到调试运行,每一个环节步骤都要不停的思索和挑战自我,不断的创新直到突破到一个新的高度。经过半年的准备,今年暑假我有幸参加了“第六届青少年机器人暨亚洲机器人锦标赛中国区选拔赛”BDS机器人工程挑战赛,所制作的机器人项目,在比赛中荣获了一等奖。
我是个有梦想的人,勇于创新,会使自己的梦想更加容易实现和有意义。