文明美德伴我成长作文
文明美德是自身的修养,它就如同一棵小树,只要你注重它,从点点滴滴的事去表现它,它就会在你的心中扎根,成长。虽微不足道,但却是我们每个人都不能缺少的。保护环境,保护地球也是一种文明美德。
一个晴空万里的早晨,我进入校园,惊奇的发现大门口多出了一些不知明的植物,那一颗颗露珠点缀在叶尖,晶莹剔透,在阳光的照耀下,更显出它们那奇光异彩。其中部分植物下面有一块写着这植物的名称“南天竹”,我想,嘿,不如我帮它做一张“身份证”吧。于是,我放学回家在电脑上搜索了一些关于南天竹的资料。找了一张硬板纸,上面写上植物的名称:南天竹。再写上它的产地:浙江、安徽、江西,然后把它的形状及生长习性写下来。最后,在硬板纸四个角上画上四朵红色的小花点缀一下,这样一张既漂亮又实用的“植物身份证”做好了。第二天我小心翼翼地把它贴在南天竹下面,同学和老师看到了都夸我聪明,我心里别提有多高兴了。
绿色是象征生命的颜色,绿色也是我最喜欢的颜色。我外公是一个养花高手,家里有许多盆栽,在他的熏陶下,我也渐渐地喜欢种一些小植物,我还制作DIY花盆。首先,把我喝完的饮料瓶准备好,接着将它从中间截为两半,然后把瓶子的身上和瓶盖处扎些小洞洞。再将有盖的一半放进另一半的里面。最后在里面放一堆泥土,把植物放进去。这样是因为浇上水后,多余的水会顺着这些小孔流入瓶子下半截的里面,如果上半部土里的水分干了,下面的水会蒸发到上面的土里,使土的湿度始终比较正常。当我把这盆植物带到学校里是,同学们都交口称赞,他们也跟着陆陆续续带来一些花朵盆栽。现在,我们的教室里已经有许许多多的盆栽,就像花园一样。
保护环境是出于对生命和人类社会的尊重。文明美德是一个人必须拥有的思想!失去它,你也就失去了所有。我想,每个人都会有着最质朴的心,最善良的本性。文明无处不在,让文明美德伴随着我们成长,让我们的学校为有我们这些文明礼仪小标兵而感到自豪吧!