李昕颖是北京市朝阳区团结湖小学五年级五班的学生,现任中队长四年级曾获得区级三好生称号,她德智体均衡发展,尤其在德育方面,在学校和老师的引导下,建立了正确和良好的道德观,培养了积极向上的优良品质,她的所作所为,既为班集体带来了很多正能量,是同学当中的一面旗帜。
李昕颖除了在学习成绩方面一贯保持优秀的状态,在日常中,更是一名团结友善、乐于为他人着想的好少年!
班级里的事,她从来都是冲在最前头,无论脏活、累活;只要看见了,她从来都是争抢着干,从不偷懒,常常是完成了扫地、拖地,再去擦玻璃、摆桌椅;等这一切都干完了,她还会抢着去倒垃圾,虽然干的汗如雨下,但她总是一副斗志昂扬的劲头,这种干劲感染了周围的同学,现在,只要做卫生扫除,大家就都在比,比谁干得多、干得快、干得好。
李昕颖爱帮助他人是出了名的,事例更是多得举不胜举,有同学忘记了带文具,她会及时的递过去,以解他人的燃眉之急,班上有同学身体不舒服,她会利用学到的医护知识为其缓解病痛,有同学生病不能上课,她会在课下一一将所讲的课程通过电话传给缺勤的同学,同学病一天,她就这样做一天,同学病三天,她就这样做三天,从没有过怨言。她就是这样,无论谁有困难,她就会出手相助,从没退却过!
班级的板报体现了一个班级的风貌,我们班板报栏目以及主要内容大多出自李昕颖的笔下——象“美丽的 三月”、“丰富多彩的生活”等,无不显示出了她的才智与热情洋溢。正是学校与老师的教育感染了她,她也正将自己融入了班级。
李昕颖还注重在社会实践活动和各项公益活动中,增长才干和 磨练意志;像“童心环保箱进社区”、“文明礼仪我先行”等活动,都看见她活跃的身影。
李昕颖,她默默奉献,积极肯干,团结友善,带头树立良好风尚,是同学们的好伙伴!