美德作文600字
“汤逸凡”只不过是一个普通的名字,但他身上的一种优秀品质值得我们学习。汤逸凡是我们阳羡小学六年级的学生,是无锡市“美德少年”。母亲得了重病,而且他们家的经济条件又差。可他从来不会问母亲要零花钱,不像我们,动不动就问父母亲。在学校里他是一名品学兼优的好学生,在家里是父母眼里的好儿子,在体育方面也经常代表我校参加市里的运动会,也取得了优异的成绩。
在20xx年5月12日,在汶川发生了一场大地震,开始我觉得大地震没什么好怕的,可是一看到电视上的新闻报道,让我惊呆了。房屋倒塌,生命就埋在废墟。张张焦急如焚的面孔,不顾自己性命的救援人员,看到这一幅幅悲惨的场面,失踪人员不断地在增加,我的心也急了起来,我想:“我也是一名少先队员,自己在优越的环境中学习、生活,是不是要为他们做点什么,尽自己的微薄之力,我虽然没有办法去灾区救他们,但是我愿意捐出我所有的零花钱,。在学校的号召下,我把平时积攒的零花钱都捐给了灾区,在妈妈单位的帮助下,还向灾区的小朋友捐了一个新书包、铅笔盒、衣服、红领巾,和一盒我亲手折叠的千纸鹤,每一只都代表了我的关怀和深深地祝福。
汤逸凡是美德少年,是我们学习得榜样。美德就是美丽的花儿,散发出它迷人的清香;美德就是一种爱心,在别人最需要帮助的时候,给予你最真诚的帮助;美德是渺小的,有时只需小动作,多说一个话;美德会让社会变得跟加和谐、美满、幸福。
您的朋友 --梦恋¨紫樱╝ 、 为这封邮件插入了背景音乐 - 下载 播放 播放器加载中...正在发送... 此邮件已成功发送。