美德作文400字
回想起我在老家过春节,有一件事使我觉得美德就在身边。春节刚过天气非常寒冷,有一天下了一夜的大雪,早晨起床看到白茫茫一片,房子上、树上、田野里、路上到处都是雪。安时公路是贯穿我市东西主要公路,路面上堆积的雪已经成了冰,给车辆带来了很大的不便。当地村民们自发的从四名八方赶到安时公路上扫雪。有白发苍苍老人,有大叔,有阿姨,他们有的用铁锹铲雪,有的扫帚扫雪,大家个个满头大汗。虽然天气非常寒冷,但是他们心里却热乎乎的。不一会儿,路上的积雪就清理,露出黑乎乎马路,恢复了正常通行。来往的车辆不时在鸣笛,好像在说,谢谢你们。是你们扫除道路上障碍物,我们安全驾驶有了保障。
在当今和谐的社会中,中华传统美德得到了发扬光大。法国的孟德斯鸠曾经说过:“在一个人民的国家中还需要一种推动的枢纽,这就是美德。”美德这个词,谁都不陌生,要做个有美德的人,可绝对不是一件轻而易举的事。我们少儿要从小事做起,例如,公交车上让座,搀扶老人过马路等。让我们真正成为一个有美德的人。