美德作文300字
在中国古老的文化艺术中,有许多美德,让我来一一列举吧!
团结友爱
在社会这个大家庭中,大家你帮我,我帮你。一起对抗坏人,最终取得胜利。
尊师重道
老师教了我们很多知识,所以我们要尊敬老师。“一日为师,终身为父。”说的就是一天是你的老师,终身就是你的父母。简单地说,你的老师就是你的爸爸或者妈妈,父母理应尊敬,第二个父母就不应该尊敬他们,爱戴他们吗?
尊老爱幼
老人和小孩子应该尊敬,爱护,我也有过这样的事。一次,我刚做完作业,就去找小伙伴们一起玩真正高兴时,从远处走来一个年约八十的老奶奶,老奶奶拎着三个大袋子,背上还背着一个大包,但我们都没有注意到这个老奶奶。这时,一个年轻人走过来,问老奶奶;“我有什么可以帮您?”他主动提起了包。老奶奶有些警惕,说;“不用了,我自己来。”年轻人说;“别客气,我来。”老奶奶终于答应了。看着他离去的身影,我有些惭愧。
文明古国
中国被称为文明古国,因为大家都很有文明。我也要学做一个有很多美德的人。