美德作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,儿时,我并非真正懂得这诗句的含义,直到踏入书声琅琅的校园,学习了知识,我才明白,这首诗原来是歌颂谆谆教导我们的老师的。不错,老师正如诗中所说春蚕与蜡烛一样毫无保留地将知识传授给了我们这些年幼的晚辈。
当我读到《文明美德伴我成长》这本书中第十课的时候,我更加感激我们“润物细无声”的老师了。在这一章中,令我最刻骨铭心的是一篇名叫《天堂里,你还是我的老师》的故事,故事真实地讲述了在四川5.12大地震中,北川中学的老师把生的希望留给了学生,把死的危险留给了自己,他们用生命上完了有生之年的最后一课。看着看着,我被深深的感动了,早已泪不成泣。在生死关头,老师用强大有力的双臂与勇敢无私的爱撑起了人民教师的伟大师魂,筑起了一座爱的丰碑!我认为老师就是我们学生的“再生父母”,他们用知识和汗水浇灌着我们,才使得我们茁壮成长。