中华美德的作文
中华民族自古以来就是一个有文化,有修养的民族 以前一样,现在也是一样的。
就拿我说吧,有一次星期六,我上姜堰去玩,刚坐上公交车,便被挤得不得了,我在车头和车尾间来回穿梭 ,忽然眼前一亮,咦,怎么挤得公交车怎么会有一个位置呢?我刚准备坐下,忽然见到椅子上有一群呕吐物,我庆幸我自己没有做下去。
到了下一站 ,一个听着MP3的青年上了车 ,他一下就挤到了后面,很显然,他看到了那个座位 ,我见他准备坐下去,我便笑了笑,因为我想到了他坐到呕吐物上的洋相,可刚他准备坐下去的时候突然停了下来,他看见了呕吐物,便从口袋里拿出一包面纸 ,从里面抽出一张面纸,把那个座位擦了个干净,到了下一站他便下车了 。
当我正想他都要下车了为什么还要把座位擦干净的时候,人们蜂拥而至,一起涌向那个座位 ,最后,一个戴眼镜的青年抢到了座位,坐了下去,人们正唉声叹气之时,他突然扶过一个老奶奶说:“来,老大娘坐。”刚说完他便扶过一个微微颤抖的老人让她坐了下去。人们见了他的举动,便从刚刚的唉声叹气变成了对他的赞扬,而他,也笑了。
是啊,从古至今,又无数人赞扬过中华美德啊,修身,治国,齐家,这些都是中华传统美德,我们应该继承老一辈的传承,更好地继承中华传统美德,让中华传统美德,源远流长。