美德作文300字
诚信,就是要诚实守信,对他人,对自己,对集体,要有责任感,它不仅是中华民族传统美德,还是每个人将诚信最起码的标准。
一个人只要讲诚信,别人才会赞赏他,尊重他,亲近他。只有困难的时候才会帮助他,否则,人们将不会信任他。
俗话说,一言既出,驷马难追,就是套上四匹马匹的车,也难追上。所以我们邀说话算数。
早年,尼泊尔的喜马拉雅山很少有外国人涉足,后来,许多日本人到这里观光旅游,据说这是源于一位少年的诚信。一天,八位日本摄影师请当地一位少年代买啤酒,这位少年为之跑了三个小时。第二天,那个少年又自告奋勇再替他们买啤酒,这次摄影师给了他很多钱,但直到第三天下午那个少年还没有回来,于是摄影师们纷纷议论,都认为这个少年把钱骗走了。第三天夜里,这个少年敲开了摄影师的门,原来,他只购得四瓶啤酒,尔后,又翻了一座山,趟过一条河,才购得另外六瓶,返回时摔坏了三瓶,他哭着拿着玻璃片,向摄影师交回零钱,在场的无不动容。这个故事使许多外国人深受感动,后来到这旅游,这就证明了讲诚信的重要性。
希望我们每个人都讲诚信,这样我们的生活才会更美。