关于美德的作文
人,因充满美德而美丽。
祖国,因充满美德而和谐。
中华美德,人人皆知。“一诺千金”“曾子杀猪”等故事就可以体现出中华五千年历史的美德。
中华美德数不胜数如:尊敬师长;尊老爱幼;刻苦学习;爱国爱民.............。我想大家都知道尊敬师长是什么意思。我身为学生在学校里经常看到:有的学生见到老师不问好,当作没看见;有的学生把老师的话当做空气;还有的学生和老师对着来等等。尊老爱幼大家也都知道是尊敬老人爱护幼儿的意思。这种事在公共场合经常能看到。但有些人却不这么做。记得有一次我和妈妈去电脑公司修电脑,要乘坐公共汽车,好不容易占到了位置,我可不想再站起来了。就在这时上来了一位老人,我打量着这位老人,雪白的头发,灰暗的面孔,走路的时候还要抓住杠子慢慢地一步一步的向前挪,他看了看四周没有一个人为他让座,只好一个人静静的站在那里。这时我听到我妈在呼唤我,我看了看我妈说:“干嘛啊。”妈妈小声地对我说:“站起来给那位老人做你做我身上。”我只好让座和那位来人说了一声;只见那为老人不停的对我说:“谢谢,谢谢.......”我都被他说得不好意思了。
我想大家都认识雷锋吧。雷锋叔叔,他永远值得我们崇敬,因为他身上有许多我们所没有的中华美德。中华美德人人都可以拥有,关键是看你想不想拥有,团结同学你就拥有了中华美德;谦虚好学你就拥有了中华美德;尊敬师长你就拥有了美德;尊老爱幼你也就拥有了美德.........
我相信中华美德会在这打地上留下足迹,让我们弘扬美德,引导幸福吧!