关于美德的作文
中国是一个源远流长的历史古国,它有几千年的历史蕴藏,它承载着太多太多的历史古迹,在这里,它哺育了一代又一代人民,弘扬着一代又一代的传统美德。
当我们还很小时,就被感染着孔融让梨的伟大的,高尚的情操,孔融给大的梨别人,留小的给自己的舍己为人的精神激励着一代又一代人去奉献。
雷锋又是一位我们大家耳熟能详的名人。他的乐于助人,无私奉献精神是他一生的财富。他乐于做帮助别人的生活中的小事,可就是这一点的小事,让人们感受到了他关心,为人民服务的高尚的人格,品质。
在这些伟人的事迹中,我们了解到,伟人他不是一夜成名的,他需要生活中的点滴小事来展示他,来表现他,体现他内心的,由内而外的那种高尚品格,他们弘扬了中华民族高尚的传统美德,并将他们发扬光大,给我们乃至下一代更好的榜样,让我们有楷模的对象,让我们能更真实地领悟到中华民族传统美德的精髓所在,让我们了解它,去发现它,去挖掘它,甚至去弘扬它。
弘扬传统美德是我们应该从自身做起的一项重大意义的活动,它应该镌刻在我们的心上,让我们无时无刻不去发现它,了解它并且去弘扬它。
弘扬传统美德需要我们有足够的毅力,切不能半途而废,只有一个有恒心,有毅力的人,才会有能力去完成他的使命即弘扬传统美德。
弘扬传统美德更需要我们有宽大的胸怀,不去计较,不去争计,不去比较,要知道,传统美德是一个人的自身修养所养成的一种品质,它不是你去争,你去抢,你去比就能够有的,它是一种发自内心的精神,一种品质的灵魂。
传统美德给我们社会带来了进步,带来了发展,它使社会主义的核心内容得以充分的体现,弘扬传统美德是我们现在,未来都必须始终坚持的一种精神。
所以,在这里,我呼吁所有人都能够更积极,更勇敢地区吧传统美德发扬光大,让我们的社会更精彩,让我们的世界更美好!