美德作文300字
在你身边看见过有美德的人吗?你是一个有美德的人吗?下面,我就来说说我的亲身经历,你就知道怎样做一个有美德的人
有一次,我去饼干厂学习做饼干。可是,因为人数太多,老师竟把我给数落了,我一个人孤零零的站在那里。因为害怕和孤独,我放声大哭,等下课的时候,老师才发现把我给落了。老师马上安慰,但好半天我还是大哭着。这时小姨过来了,老师显得很紧张了,因为确实是她做错了事。如果你是我的小姨,你会怎样做呢?气愤地把我拉走,或是痛骂那位老师一顿。都不是,我亲耳听见小姨对老师说:“没关系,那么多小孩,一时疏忽也难免。老师辛苦了,给你添麻烦了”小姨说的话深深地打动了我,因为他对老师的宽容和理解,让我很惊讶也很感动。
真正的美是心灵美,并不是外表美,因为小姨对老师的宽容和理解,才会体现出,她的心灵美。不管你外表是丑还是漂亮,只要你拥有一颗美好的心灵,你都可以说你是一个美丽的人。美在身边,希望大家能够多多寻找心灵美的人,争做一个最美的乐清人。