美德作文400字
榜样的力量是无穷的。在我们身边,就有这样的榜样少年。
“特此表扬陈自然同学拾金不昧,主动找到失主。”这是学校升旗仪式的最后一句话。说起来也真是惭愧,因为和他相比我又是多么渺小。她叫陈自然,一个二年级的小学生。就在上个星期,她拾到了几十块钱。然而她的脸上并没有笑容,反倒愁云密布。这让我十分不解。我便过去问她。然而她几句质朴的语言让我目瞪口呆?“丢钱的人一定着急了,我得给他送回去。”我的脸“刷”一下红了。这又让我回忆起了往事?记得那次是一节体育课,我在操场上闲逛无意中看见了一枚一元硬币,我环顾一下四周有没有人,然后以迅雷不及掩耳之势拾起,掩人耳目地放进口袋。陈自然面对几十块钱都不为所动,我有怎能不感到脸红呢?我现在是多么懊悔,拾金不昧的传统美德都葬送在我这了。陈自然,我真要为你竖起大拇指,你是我身边的美德少年。我以后也要像你一样拾金不昧,争当美德少年。
美德是每个人必不可少的品质,它时时刻刻都天我们的身边出现。只要我们拥有善于发现美的眼睛,并付诸于行动,这个世界将会更加美好。