8月2日上午,我们海星社区领导组织我们去看望社区的孤寡老人。虽然天空下着阵雨,但丝毫没有改变我去的决心。我带着早已准备好的礼物,来到社区。哇!人还真多!大家带着各种各样的礼物,有水果、饼干、果冻、薯片等,真是五花八门,应有尽有。
雨停了,大家开开心心地拎上礼物,排好队出发了。一路上,大家有说有笑,心情很轻松。我们来到兴建路三弄一座破旧的院子里,那里已经聚坐着七八位老人,大家把礼物放在老人们的面前。哇,各种各样的礼物都堆成小山坡了。然后,大家整整齐齐排好队,齐声喊道:“祝老爷爷、老奶奶身体健康、万事如意!”看到这么多小朋友来看望老人,他们个个笑得合不拢嘴,连忙拿出早已准备好的西瓜,端到我们面前说:“谢谢小朋友!祝大家学习进步!来,快来吃西瓜!”不一会儿,每个人手上都有了一块“爱心”西瓜,大家都大口大口地吃起来,像在进行吃西瓜比赛。
接着,我们听了社区领导讲话,然后一位两鬓斑白的老奶奶也讲话了,大家鼓掌欢迎。原来她还是这个楼道的道长呢!在她的介绍中,我们了解了每一位老人的情况。看着这些年迈孤独的老人,我心里想:“我长大了,一定要做一个孝顺父母、尊敬长辈的好孩子。”
老爷爷、老奶奶们看着这么多礼物,一个劲儿地想让大家再带回去点。大家异口同声地向老人们说:“谢谢!不用了。再见!”说完,我们就像兔子一样一溜烟似的跑回家了。