美德作文400字
今天早上,我来到学校的时候,发现我放在桌子上的杯子不见了,找了半天才看见杯子零零碎碎躺在教室最后面的垃圾箱里面,我立刻火冒三丈,心想是谁做的坏事,小心被我发现。
过了一会儿,我坐在座位上发呆时,一位同学来到我的旁边,他告诉我水杯是小明不小心打碎的。我听后却不知所措了,换做别人打碎的,我可以“教训”他一顿,可是小明平时特别照顾我的学习,也是我特别要好的朋友,这下要白白咽下一口气了。
这时,老师进了教室。他告诉大家说,今天中午会有市级的高级教师来我们班演讲,是有关于宽容那一方面的。
我一愣,“宽容”?我想起自己和小明平时相处的点点滴滴,我和他家离得很近,每天吃饭上学都一起,而我比较调皮,经常把他的玩具弄坏,可是小明却不计较那么多,依旧把它最好的玩具拿给我玩。想到这里,我有点惭愧。
可能是因为杯子被他打碎的原因,小明一早上没有和我说话,而我已经决定原谅他,不去计较,毕竟和友情比起来,这个杯子是微不足道的。
中午,我听了老师的演讲,明白了许多关于宽容的道理,我主动和小明说话,但没有提杯子的事情,就装作不知道。
我想,我是应该改改自己的火爆脾气了,不能动不动就计较。我要拥有“宽容”这一种美德!