美德作文400字
从小到大,大多数作文中心都是是由感恩构成的,没错,我们要感恩,我们要感恩一切,因为感恩是一种美德。
我们要感恩祖国,是她给我们创造了如此美好的生活;我们要感恩父母,是他们给了我们生命又给了我们伟大而无私的爱我们要感恩老师是他们教会我们知识,让我们可以通往未来的路上一帆风顺;我们要感恩朋友,是他们在我们无助的时候帮助我们并鼓励我们,使我们可以永远自信的走下去。
陆绩,在6岁时随父亲陆康到九江谒见袁术袁术拿橘子招待客人,陆继往怀里藏了几个,临走时句子滚落到地上,袁术嘲笑道;“鲁朗来我家做客,做的时候还要怀藏主人吗?”路绩道:“母亲喜欢吃橘子,想拿回去给她尝尝。”袁术见,他小小年纪就知道孝顺母亲,自愧不如。路绩对母亲的这份孝心源于他对母亲的感恩,他能够时刻想着母亲,是他对母亲的关怀与爱戴,是亲情的体现,也是作为子女者对亲人的回报。
花木兰,一介女流。为免父征战疆场,自己挺身而出,在那个时代,女扮男装,替父从军。这是她懂得感恩的表现,是回报父亲的最佳表达。这两个故事不都从正面指明了“感恩是一种美德”吗?
现在这种风气已被人们渐渐淡忘,现在,让我们重新唤醒那沉睡的传统美德吧!