春节是中华民族一年中最重要的节日,大家喜欢放烟花,吃大餐……可是我们家例外,为什么?对了,为了两个字――节约。
大年三十的时候,我们准备到我妈妈的同学家里做客。为了环保,原本开汽车去的,却改成了坐地铁,因为最近一段时间里,许多人都在放烟花,PN2。5值很低,再加上开车排出的废气,可真是雪上加霜啊!地铁既环保又方便,坐在里面还挺舒服呢!而且才2元钱一张票!
没过多久,我们来到了妈妈的同学家里。“hi~~我们给您拜年啦!”我们异口同声的说。“呦,你们来啦,请进请进!”
“开饭啦!”我眼前一亮,立刻放下手中的PS游戏机,冲到餐桌前开始吃饭,这下总算可以填饱肚子了,狼吞虎咽地吃起来。
为了庆祝春节,我、铭铭、小小拿起自己的饮料,“干杯!”三个杯子紧紧地碰在一起。
这天春节,我做到了不浪费食物、合理用压岁钱、走亲访友……成为了勤俭小能手、理财小专家、实践小达人。怎么样,我的寒假很有趣吧!你呢?