美德作文300字
寒假里,我看了一本书,书名叫《文明美德伴我成长》,其中令我印象最深刻的是最后一章——《保护环境我的责任》。地球是我们的家园,也是孕育我们的母亲。可有谁注意过,曾经生机勃勃的美丽家园,如今已是伤痕累累。古人云“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,我们每个人都要把保护环境当作自己的责任。
作为小学生,我们虽然不能阻止猎人捕猎,也不能把荒山变成林场,但是我们也可以为环保出一份力。有一次,我们院子里的小朋友组织了一个有意义的活动——挨家挨户回收废旧电池。院子里的人们大多数非常配合,因为大家都想为环保做些什么。我们敲响第一家的门,开门的是一位阿姨。我们向她说明了来意,解释了废旧电池的危害,她就立刻把我们迎进门去,并热情招待。
还有一次,我和同伴们去倒垃圾,看见一大堆果皮被扔在可回收垃圾箱内,一堆废纸被扔在不可回收垃圾箱内,根本没有正确分类。于是,我们回家拿了硬纸板和彩笔,做了个牌子,上面写着:“为了我们美丽的家园,请分类放垃圾。”
有时候,我们的举动看似微不足道,但是如果地球上每一个人都能行动起来,为环保贡献力量,那么,我们的地球将变得非常美好。